Se+ami+le+polpette%2C+non+puoi+perderti+questa+versione%3A+facili%2C+veloci+e+super+gustose
buttalapastait
/articolo/se-ami-le-polpette-non-puoi-perderti-questa-versione-facili-veloci-e-super-gustose/209080/amp/
Secondi Piatti

Se ami le polpette, non puoi perderti questa versione: facili, veloci e super gustose

Una variante delle polpette, molto sfiziosa: la ricetta è facile e veloce da preparare, solo pochi minuti per una bontà unica.

Le polpette rappresentano la versatilità per eccellenza. Ottime da servire come antipasto, un secondo oppure per un buffet, stile ‘finger food‘, piacciono proprio a tutti. Grazie ad esse si possono soddisfare le esigenze di ognuno perché realizzabili nei modi più disparati: carne, verdura, legumi nonché cucinate secondo tecniche diverse ovvero spadellate, fritte, al forno. Così facendo si porta a tavola la fantasia, variando gusti e sapori. Molteplici ricette, quindi, anche di recupero – magari riciclando del pane raffermo.

Oggi si voglia consigliare un’altra versione ancora, data dalla combinazione di due ingredienti speciali. Il loro abbinamento conferisce al piatto quel tocco delicato, ideale anche per i bambini, ma con carattere. Potrebbero persino diventare le favorite della famiglia, replicandole all’infinito. D’altro canto sono velocissime da preparare, assemblando qualche ingrediente, poco tempo per la cottura e pronti da gustare belle calde, dando così il via alla danza delle forchette – qualcuno predilige, addirittura, le mani.

Polpette, la ricetta di questa variante farà impazzire tutti: provare per credere

Realizzare sfere dal morbido impasto e superficie croccante è davvero molto semplice. La praticità è la parola chiave che descrive questo piatto perché si possono fare anche all’ultimo minuto. Solitamente carne macinata, uovo, pangrattato e prezzemolo costituiscono la base per le polpette a cui si può aggiungere il prosciutto crudo, previamente sminuzzato, al fine di conferire quel quid appetitoso. Naturalmente, in simili frangenti, la fantasia non ha limiti per cui è concesso sbizzarrirsi creando qualcosa di nuovo.

Una combo esplosiva, ma delicata, per queste polpette (Credits: Instagram @sara_dellatommasa) – buttalapasta.it

Si è già accennato a qualche ricetta da cui prendere spunto – ad esempio polpette più light, senza uova, quelle pesto e patate, dalla farcia verde chiaro e involucro dorato, infine siciliane, con patate e caciocavallo. Questa volta si propongano delizie al tonno con philadelphia, pronte in soli 10 minuti – parola di Chef creator Sara Della Tommasa. Un connubio insolito ma davvero interessante. A questo punto, senza ulteriori indugi, ecco la ricetta completa, comprensiva della consueta lista dell’occorrente nonché il procedimento costituito da pochi passaggi.

INGREDIENTI (CIRCA 20 PEZZI):

  • 250 g di philadelphia
  • 160 g di tonno (sgocciolato)
  • erba cipollina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola unire philadelphia, tonno, pangrattato ed erba cipollina. Mescolare il composto e ora formare le polpette – magari appiattirle un pochino.
  2. Far scaldare leggermente la padella con un filo di olio, adagiare le polpettine e cuocerle fino alla loro rosolatura. Servire subito.

Cuore morbido e compatto, allo stesso tempo, nonché saporite. Bontà assoluta, da proporre agli amici e parenti, gustandole come stuzzichino o seconda portata.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

30 minuti ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

52 minuti ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

1 ora ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

2 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

3 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

4 ore ago