Se+ami+le+polpette%2C+non+puoi+perderti+questa+versione%3A+facili%2C+veloci+e+super+gustose
buttalapastait
/articolo/se-ami-le-polpette-non-puoi-perderti-questa-versione-facili-veloci-e-super-gustose/209080/amp/
Secondi Piatti

Se ami le polpette, non puoi perderti questa versione: facili, veloci e super gustose

Una variante delle polpette, molto sfiziosa: la ricetta è facile e veloce da preparare, solo pochi minuti per una bontà unica.

Le polpette rappresentano la versatilità per eccellenza. Ottime da servire come antipasto, un secondo oppure per un buffet, stile ‘finger food‘, piacciono proprio a tutti. Grazie ad esse si possono soddisfare le esigenze di ognuno perché realizzabili nei modi più disparati: carne, verdura, legumi nonché cucinate secondo tecniche diverse ovvero spadellate, fritte, al forno. Così facendo si porta a tavola la fantasia, variando gusti e sapori. Molteplici ricette, quindi, anche di recupero – magari riciclando del pane raffermo.

Oggi si voglia consigliare un’altra versione ancora, data dalla combinazione di due ingredienti speciali. Il loro abbinamento conferisce al piatto quel tocco delicato, ideale anche per i bambini, ma con carattere. Potrebbero persino diventare le favorite della famiglia, replicandole all’infinito. D’altro canto sono velocissime da preparare, assemblando qualche ingrediente, poco tempo per la cottura e pronti da gustare belle calde, dando così il via alla danza delle forchette – qualcuno predilige, addirittura, le mani.

Polpette, la ricetta di questa variante farà impazzire tutti: provare per credere

Realizzare sfere dal morbido impasto e superficie croccante è davvero molto semplice. La praticità è la parola chiave che descrive questo piatto perché si possono fare anche all’ultimo minuto. Solitamente carne macinata, uovo, pangrattato e prezzemolo costituiscono la base per le polpette a cui si può aggiungere il prosciutto crudo, previamente sminuzzato, al fine di conferire quel quid appetitoso. Naturalmente, in simili frangenti, la fantasia non ha limiti per cui è concesso sbizzarrirsi creando qualcosa di nuovo.

Una combo esplosiva, ma delicata, per queste polpette (Credits: Instagram @sara_dellatommasa) – buttalapasta.it

Si è già accennato a qualche ricetta da cui prendere spunto – ad esempio polpette più light, senza uova, quelle pesto e patate, dalla farcia verde chiaro e involucro dorato, infine siciliane, con patate e caciocavallo. Questa volta si propongano delizie al tonno con philadelphia, pronte in soli 10 minuti – parola di Chef creator Sara Della Tommasa. Un connubio insolito ma davvero interessante. A questo punto, senza ulteriori indugi, ecco la ricetta completa, comprensiva della consueta lista dell’occorrente nonché il procedimento costituito da pochi passaggi.

INGREDIENTI (CIRCA 20 PEZZI):

  • 250 g di philadelphia
  • 160 g di tonno (sgocciolato)
  • erba cipollina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola unire philadelphia, tonno, pangrattato ed erba cipollina. Mescolare il composto e ora formare le polpette – magari appiattirle un pochino.
  2. Far scaldare leggermente la padella con un filo di olio, adagiare le polpettine e cuocerle fino alla loro rosolatura. Servire subito.

Cuore morbido e compatto, allo stesso tempo, nonché saporite. Bontà assoluta, da proporre agli amici e parenti, gustandole come stuzzichino o seconda portata.

Camilla Marcarini

Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.

Recent Posts

La carne non ti verrà mai morbida e gustosa se continui a fare questo errore

Quando prepari la carne fai attenzione a non commettere questo errore: così non ti verrà…

19 minuti ago

Basta con la solita parmigiana di melanzane, oggi ho voglia di cambiare: guarda cosa ti invento con la friggitrice ad aria

Grazie alla friggitrice ad aria siamo pronti per preparare un tortino a base di melanzane…

1 ora ago

Non esiste finger food migliore, gioco sempre sulla combo di ingredienti e anche questa volta ho fatto centro, ho steso tutti

Sono certa che non esiste un finger food migliore di questo, gioco sempre sulla combo…

2 ore ago

Gli ‘spaghetti a vongole’ di Ida Di Filippo sono diventati virali: anch’io li faccio così e vengono una bomba

Come si fanno gli 'spaghetti a vongole' di Ida Di Filippo di Casa a prima…

3 ore ago

Coca Cola contaminata, richiamo urgente precauzionale per svariate confezioni

Situazione da non sottovalutare, quella che riguarda il richiamo alimentare di Coca Cola a causa…

4 ore ago