Di Camilla Marcarini | 16 Ottobre 2024
Una variante delle polpette, molto sfiziosa: la ricetta è facile e veloce da preparare, solo pochi minuti per una bontà unica.
Le polpette rappresentano la versatilità per eccellenza. Ottime da servire come antipasto, un secondo oppure per un buffet, stile ‘finger food‘, piacciono proprio a tutti. Grazie ad esse si possono soddisfare le esigenze di ognuno perché realizzabili nei modi più disparati: carne, verdura, legumi nonché cucinate secondo tecniche diverse ovvero spadellate, fritte, al forno. Così facendo si porta a tavola la fantasia, variando gusti e sapori. Molteplici ricette, quindi, anche di recupero – magari riciclando del pane raffermo.
Oggi si voglia consigliare un’altra versione ancora, data dalla combinazione di due ingredienti speciali. Il loro abbinamento conferisce al piatto quel tocco delicato, ideale anche per i bambini, ma con carattere. Potrebbero persino diventare le favorite della famiglia, replicandole all’infinito. D’altro canto sono velocissime da preparare, assemblando qualche ingrediente, poco tempo per la cottura e pronti da gustare belle calde, dando così il via alla danza delle forchette – qualcuno predilige, addirittura, le mani.
Polpette, la ricetta di questa variante farà impazzire tutti: provare per credere
Realizzare sfere dal morbido impasto e superficie croccante è davvero molto semplice. La praticità è la parola chiave che descrive questo piatto perché si possono fare anche all’ultimo minuto. Solitamente carne macinata, uovo, pangrattato e prezzemolo costituiscono la base per le polpette a cui si può aggiungere il prosciutto crudo, previamente sminuzzato, al fine di conferire quel quid appetitoso. Naturalmente, in simili frangenti, la fantasia non ha limiti per cui è concesso sbizzarrirsi creando qualcosa di nuovo.
Si è già accennato a qualche ricetta da cui prendere spunto – ad esempio polpette più light, senza uova, quelle pesto e patate, dalla farcia verde chiaro e involucro dorato, infine siciliane, con patate e caciocavallo. Questa volta si propongano delizie al tonno con philadelphia, pronte in soli 10 minuti – parola di Chef creator Sara Della Tommasa. Un connubio insolito ma davvero interessante. A questo punto, senza ulteriori indugi, ecco la ricetta completa, comprensiva della consueta lista dell’occorrente nonché il procedimento costituito da pochi passaggi.
INGREDIENTI (CIRCA 20 PEZZI):
- 250 g di philadelphia
- 160 g di tonno (sgocciolato)
- erba cipollina q.b.
- pangrattato q.b.
- olio evo q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola unire philadelphia, tonno, pangrattato ed erba cipollina. Mescolare il composto e ora formare le polpette – magari appiattirle un pochino.
- Far scaldare leggermente la padella con un filo di olio, adagiare le polpettine e cuocerle fino alla loro rosolatura. Servire subito.
Cuore morbido e compatto, allo stesso tempo, nonché saporite. Bontà assoluta, da proporre agli amici e parenti, gustandole come stuzzichino o seconda portata.
Parole di Camilla Marcarini
Sono Camilla Marcarini e sono una redattrice/grafica. Sono nata a Milano, classe '92. Attualmente studentessa presso la Facoltà di Scienze dei Servizi Giuridici, ho cominciato a scrivere nel 2018 per un blog dedicato al beauty. Appassionata di gossip e tv, collaboro con numerosi siti per il web, anche in qualità di grafica.