Una delizia da non perdere: la cheesecake al cioccolato e mascarpone nella versione cotta è un dessert super goloso che conquista tutti.
La classica torta dolce al formaggio di origine anglosassone, la cheesecake, è una bontà di solito ampiamente apprezzata per le sue caratteristiche. Tipicamente un dessert delicato e raffinato, è ottima da mangiare anche a merenda e piace a chi ama le consistenze morbide e cremose.
La cheesecake infatti ha la caratteristica di avere una texture cremosa, proprio perché è a base di formaggio, ma al tempo stesso compatta, ottenuta tramite l’aggiunta di gelatina e raffreddamento in frigorifero o senza di essa ma con il metodo della cottura in forno. È il caso della cheesecake al cioccolato e mascarpone, in un classico abbinamento di gusti che è perfetto e sempre un successo. Il fondo della torta è sempre realizzato con biscotti secchi ridotti in polvere.
In questa ricetta il dolce viene cotto al forno garantendo una compatta creamosità semplicemente deliziosa. Si compone di pochissimi ingredienti ed è molto facile da realizzare: bastano solo poche mosse e il gioco è fatto. A dare il gusto intenso di cioccolato c’è questo del tipo fondente insieme ad una quantità di cacao amaro in polvere che intensifica l’aroma.
Il mascarpone è il formaggio adatto a questa preparazione perché aiuta a formare la giusta consistenza senza biosgno di addensanti. Per quanto riguarda la decorazione si può scegliere di guarnire la cheesecake con ciuffi di panna montata e foglioline di menta o frutta fresca come i lamponi che si accostano molto bene al gusto. Le dosi di questa ricetta sono per una tortiera del diametro di 24 – 26 cm.
Per la decorazione si può procedere nel modo indicato sopra, con ciuffetti di panna e frutta fresca come i lamponi o qualche fogliolina o porre in superficie delle scaglie di cioccolato. Si conserva in frigorifero per 1 – 2 giorni.
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