Di Veronica Elia | 17 Marzo 2024
Primo piatto cremoso con zucchine e speck: la ricetta semplice e sfiziosa che conquista tutta la famiglia, ci vogliono solo 10 minuti!
Se sei un amante dei primi piatti cremosi e saporiti sei capitato nel posto giusto. Non devi fare altro che procurarti dello speck e qualche zucchina ed il gioco è fatto! Segui attentamente la nostra ricetta e il risultato finale sarà a dir poco favoloso.
Vedrai, con questo piatto riuscirai anche a far mangiare le verdure ai tuoi figli: un vero miracolo! Non perdere, quindi, altro tempo e scopri subito la ricetta completa.
Una volta che l’avrai assaggiata non vorrai lasciarla più perché non solo è gustosissima, ma è anche facilissima da preparare. Bastano solo 10 minuti!
Se ami i primi piatti cremosi prova subito questa ricetta: ti serviranno solo zucchine, speck e pochissimi altri ingredienti
Quello che stiamo per proporti oggi è un primo piatto cremosissimo e super saporito, perfetto per tutta la famiglia. Perfino i bambini ne andranno matti! Tutto quello che devi fare è procurarti delle zucchine, dello speck e pochissimi altri ingredienti. Dopodiché, segui la ricetta alla lettera e porta in tavola questa specialità irresistibile.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta corta;
- 250 grammi di speck;
- 400 grammi di zucchine;
- 50 grammi di mandorle pelate;
- 1 spicchio d’aglio;
- 100 grammi di formaggio fresco spalmabile;
- 40 grammi di parmigiano grattugiato;
- origano fresco q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Come certamente avrai capito dalla lista della spesa, quest’oggi andremo a preparare una deliziosa pasta al pesto di zucchine e formaggio con speck croccante. Per cominciare metti sul fuoco una pentola d’acqua salata per la pasta.
- Nel frattempo, taglia lo speck a listarelle eliminando la cotenna e fallo rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a farlo diventare bello croccante. Una volta pronto, tienilo da parte.
- Successivamente, lava le zucchine e grattugiale grossolanamente all’interno della padella dove hai cotto lo speck e falle andare con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Regola di sale, di pepe e lascia cuocere per 4-5 minuti.
- Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, elimina l’aglio e travasale in un bicchiere dai bordi alti. Aggiungi le mandorle, l’origano, il parmigiano grattugiato ed un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- Frulla tutto con il minipimer in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea e poi travasala nella padella di prima.
- Unisci il formaggio fresco spalmabile tipo robiola, diluisci con un altro mestolo d’acqua ed amalgama bene il tutto.
- Infine, aggiungi lo speck croccante e dai un’altra mescolata.
- Quando la pasta sarà pronta, scolala e trasferiscila in padella con il pesto di zucchine. Mescola bene e aggiungi un’altra spolverata di parmigiano grattugiato prima di servire. Una cremosità unica!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".