Vuoi preparare un primo piatto in cui i funghi porcini fanno da protagonisti? Eccone uno facile e veloce da preparare.
Fra le tante bontà dell’autunno non si possono non citare i funghi porcini. La raccolta dei funghi porcini avviene proprio nel mese di settembre e con questo tesoro della terra si possono preparare davvero tantissime ricette buonissime.
Un esempio è un primo piatto facile e veloce da preparare anche quando hai degli ospiti da stupire o quando semplicemente vuoi concederti qualcosa di saporito, profumato e poco banale.
La pasta con salsiccia e funghi è il primo piatto cremoso e autunnale perfetto da preparare anche la domenica, in alternativa al classico ragù. Il sugo cremoso che si otterrà si sposerà benissimo con un formato di pasta come i paccheri che si prestano a condimenti di carne e verdure. In alternativa si possono usare anche altri formati di pasta come le penne o i fusilli.
Il piatto è pronto per essere servito. Per renderlo ancora più cremoso, scolare la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola in modo tale che la fase della mantecatura sarà perfetta.
Infine, si può sostituire la salsiccia con lo speck, se si preferisce. In ogni caso il risultato sarà un piatto profumato e con i sapori dell’autunno. La pasta va servita calda e preferibilmente mangiata subito ma se dovesse avanzare, si può conservare in contenitori ermetici e gustare il giorno dopo.
La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…
Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…
Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…
La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…
Durante le feste di Natale preparate questa deliziosa tisana e gustate una bevanda ricca di…