Vuoi preparare un primo piatto in cui i funghi porcini fanno da protagonisti? Eccone uno facile e veloce da preparare.
Fra le tante bontà dell’autunno non si possono non citare i funghi porcini. La raccolta dei funghi porcini avviene proprio nel mese di settembre e con questo tesoro della terra si possono preparare davvero tantissime ricette buonissime.
Un esempio è un primo piatto facile e veloce da preparare anche quando hai degli ospiti da stupire o quando semplicemente vuoi concederti qualcosa di saporito, profumato e poco banale.
La pasta con salsiccia e funghi è il primo piatto cremoso e autunnale perfetto da preparare anche la domenica, in alternativa al classico ragù. Il sugo cremoso che si otterrà si sposerà benissimo con un formato di pasta come i paccheri che si prestano a condimenti di carne e verdure. In alternativa si possono usare anche altri formati di pasta come le penne o i fusilli.
Il piatto è pronto per essere servito. Per renderlo ancora più cremoso, scolare la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola in modo tale che la fase della mantecatura sarà perfetta.
Infine, si può sostituire la salsiccia con lo speck, se si preferisce. In ogni caso il risultato sarà un piatto profumato e con i sapori dell’autunno. La pasta va servita calda e preferibilmente mangiata subito ma se dovesse avanzare, si può conservare in contenitori ermetici e gustare il giorno dopo.
Crostata fichi e ricotta, facile facile e golosissima: lasciati incantare dal guscio croccante e dal…
Facciamo la Nutella Vegana in casa, in pieno stile Ferrero e deliziosa: non dovrai più…
Il granchio blu è un ingrediente pregiato che si può preparare in vario modo. Ecco…
Prova la nostra torta ricotta e cioccolato, facilissima da realizzare e che ricorderai persino a…
Per fare un figurone con gli amici oggi vi presentiamo un finger food molto buono…
I mitici maritozzi con la panna romani sono deliziosi, ma occhio all'impasto: ecco il segreto…