Vuoi preparare un primo piatto in cui i funghi porcini fanno da protagonisti? Eccone uno facile e veloce da preparare.
Fra le tante bontà dell’autunno non si possono non citare i funghi porcini. La raccolta dei funghi porcini avviene proprio nel mese di settembre e con questo tesoro della terra si possono preparare davvero tantissime ricette buonissime.
Un esempio è un primo piatto facile e veloce da preparare anche quando hai degli ospiti da stupire o quando semplicemente vuoi concederti qualcosa di saporito, profumato e poco banale.
La pasta con salsiccia e funghi è il primo piatto cremoso e autunnale perfetto da preparare anche la domenica, in alternativa al classico ragù. Il sugo cremoso che si otterrà si sposerà benissimo con un formato di pasta come i paccheri che si prestano a condimenti di carne e verdure. In alternativa si possono usare anche altri formati di pasta come le penne o i fusilli.
Il piatto è pronto per essere servito. Per renderlo ancora più cremoso, scolare la pasta qualche minuto prima delle indicazioni sulla scatola in modo tale che la fase della mantecatura sarà perfetta.
Infine, si può sostituire la salsiccia con lo speck, se si preferisce. In ogni caso il risultato sarà un piatto profumato e con i sapori dell’autunno. La pasta va servita calda e preferibilmente mangiata subito ma se dovesse avanzare, si può conservare in contenitori ermetici e gustare il giorno dopo.
Come tagliare correttamente il Roast beef: ecco svelato il segreto per ottenere delle fettine perfette…
Senza uova e facile da preparare, scopri come ottenere il tiramisù preparato con caffè solubile!
La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata: una fetta e faccio…
È corretto oppure no sbucciare lo zenzero? Ecco che cosa devi sapere prima di farlo:…
Vi parliamo di un alimento che è un toccasana per la salute e che in…
La cena di stasera la facciamo in pochi minuti con patate e prosciutto: spedisci tutto…