Scolapiatti+incrostato+dal+calcare%2C+questo+mix+autopulente+agisce+da+solo+in+pochi+minuti%3A+devi+solo+ripassare+e+torna+nuovo
buttalapastait
/articolo/scolapiatti-incrostato-dal-calcare-questo-mix-autopulente-agisce-da-solo-in-pochi-minuti-devi-solo-ripassare-e-torna-nuovo/197113/amp/
Trucchi e segreti

Scolapiatti incrostato dal calcare, questo mix autopulente agisce da solo in pochi minuti: devi solo ripassare e torna nuovo

Se noti del calcare incrostato nel tuo scolapiatti, devi assolutamente provare questo mix autopulente che rimuoverà tutto lo sporco!

Il calcare incrostato nello scolapiatti è un problema che molti possono riscontrare. Esso si forma principalmente a causa della durezza dell’acqua utilizzata nel lavaggio delle stoviglie. L’acqua dura, infatti, contiene elevate concentrazioni di minerali, in particolare calcio e magnesio. E quando evapora dalle superfici, come lo scolapiatti, i minerali disciolti rimangono e si accumulano sotto forma di depositi di calcare.

Dopo il lavaggio, l’acqua che rimane sulle stoviglie e sullo scolapiatti inizia a evaporare. Durante questo processo, i minerali presenti si cristallizzano e si depositano sulle superfici, formando il calcare. Questo fenomeno è particolarmente evidente in ambienti con acqua dura. Inoltre, anche i residui di sapone e detergenti possono contribuire alla formazione di calcare.

Questi prodotti, combinati con i minerali presenti nell’acqua, possono lasciare film o macchie che facilitano l’adesione del calcare alle superfici dello scolapiatti. Come fare quindi? Niente paura, esiste un metodo semplice e naturale per restituire nuova vita al tuo scolapiatti, anche se il calcare è incrostato.

Come eliminare il calcare: metodo naturale e innovativo

Per eliminare il calcare incrostato dallo scolapiatti non dovrai comprare nessun prodotto chimico costoso. Ti basterà fare un mix autopulente di aceto e bicarbonato di sodio. Questi ingredienti, presenti in quasi tutte le case, sono potenti alleati nella pulizia e igienizzazione delle superfici della cucina. L’aceto, infatti, grazie alla sua acidità, agisce come un disincrostante naturale, eliminando il calcare e uccidendo i batteri. Il bicarbonato, invece, offre un’azione abrasiva leggera e neutralizzante, ideale per rimuovere lo sporco ostinato senza danneggiare le superfici.

L’aceto e il bicarbonato formano un mix che scioglierà anche il calcare incrostato – Buttalapasta.it

Per iniziare, rimuovi tutti i piatti e gli utensili dallo scolapiatti. Questo ti permetterà di accedere facilmente a tutte le superfici da pulire. Assicurati, poi, di avere a portata di mano aceto bianco, bicarbonato di sodio, una spugna, un panno morbido e acqua calda. Con la spugna  imbevuta di acqua calda rimuovi i residui di cibo e lo sporco superficiale. L’acqua calda aiuterà a sciogliere i grassi e a facilitare la rimozione delle particelle di cibo. Prepara poi la soluzione disinfettante miscelando parti uguali di aceto bianco e acqua calda. Spruzza questa soluzione generosamente su tutto lo scolapiatti, assicurandoti di raggiungere anche gli angoli più nascosti.

A questo punto cospargi il bicarbonato di sodio sulle aree che presentano macchie di calcare o accumuli di sporco più ostinati. Il bicarbonato, agendo come abrasivo lieve, reagisce con l’aceto producendo un’effervescenza che aiuta a sollevare e rimuovere lo sporco più resistente. Lascia agire la miscela per qualche minuto. Dopo aver lasciato agire i prodotti, risciacqua abbondantemente lo scolapiatti con acqua calda per rimuovere tutti i residui della soluzione pulente. Infine, asciuga accuratamente con un panno pulito.

Se seguirai questi consigli vedrai che il tuo scolapiatti tornerà come nuovo, e il calcare incrostato verrà del tutto eliminato!

Antonetta Del Prete

Antonetta Del Prete lavoro per Web365 da settembre 2023. Ho 33 anni e vivo in Provincia di Napoli. Sono una laureanda in lingue e culture straniere in quanto iscritta all'università degli studi di Salerno. Ho una grande passione per la letteratura in generale e mi piace molto leggere libri di vario genere dalla letteratura classica ai generi più moderni e guardare serie TV. Mi piace anche tantissimo scrivere e tenermi sempre aggiornata su ciò che accade attorno a me.

Recent Posts

Con questa cremina i ‘classici’ gnocchi funghi e salsiccia sono imperdibili: il primo piatto perfetto per una domenica in famiglia

Gli gnocchi funghi e salsiccia sono buonissimi già così ma se aggiungi questa cremina diventa…

27 minuti ago

Non avevo le uova ma ho sfornato una torta morbidissima con tante mele senza usare nemmeno latte o burro

Uno sfizio leggero e saporito da preparare senza uova né burro o latte, ecco il…

49 minuti ago

Avevo dello spezzatino da consumare, ho aggiunto uova e piselli e ho fatto bingo: la carne è così tenera che si scioglie in bocca

Se hai dello spezzatino da consumare, valorizzalo come fanno a Napoli: ti basta aggiungere uova…

2 ore ago

Come usare la cipolla nei soffritti senza ‘sentirla’: il trucco di cucina svelato dai migliori chef

La cipolla nei soffritti ti infastidisce? Niente panico, puoi nasconderla così eviti di 'sentirla' sotto…

3 ore ago

Ho urlato quando mia suocera ha messo il latte nella minestra, ma mi sono ricreduto: è venuto fuori un piatto spettacolare

Una ricetta della suocera sorprendente e gustosa: facciamo insieme la minestra di latte, un piatto…

4 ore ago

Eh no, i limoni in frigorifero non li faccio ammuffire più da quando uso questo metodo: durano tantissimo

C'è un rimedio valido ed efficace per impedire ai limoni in frigorifero di ammuffire. Ecco…

5 ore ago