Di Lucia Guerra | 28 Aprile 2023
Getti scarti di frutta e verdura nella pattumiera? Non farlo mai più! Mettili insieme in pentola e crea la cena perfetta.
Frutta e verdura sono fondamentali per il nostro organismo, perché ci aiutano ad ottenere, in men che non si dica, un maggiore apporto di proteine e vitamine. Ecco perché i nutrizionisti ne consigliano una quantità abbastanza abbondante da utilizzare almeno ogni giorno. Ma cosa succede nel momento in cui cuociamo le verdure o mangiamo la frutta? Degli scarti cosa ne facciamo?
Ebbene, è bene evitare di gettar via gli scarti di frutta e verdura nella pattumiera, ma piuttosto conservarli per metterli nella pentola e creare la cena perfetta. Vediamo insieme di quale piatto si tratta e soprattutto come poterlo preparare.
Non gettare via gli scarti di frutta e verdura, ma utilizzali così: sarà un successone!
Negli ultimi anni sempre più persone stanno adottando un nuovo metodo di consumo: il riciclo. Che sia di oggetti già presenti in casa, di vecchi abiti che poi si trasformano o semplicemente di cibo, non importa; ciò che importa è che ci sia: non si getta via niente. Si riciclano, alle volte, anche le cose più strane ed assurde, quelle per cui diremmo “no, questo va gettato via“. Questo, ad esempio, è il caso degli scarti di frutta e verdura che solitamente getteremmo nella pattumiera e che invece oggi vi faremo conservare per riutilizzarli in un modo davvero unico e semplice. Siete curiosi di sapere cosa prepareremo con questi?
Ebbene, ve lo sveliamo subito: il ramen italiano. Per realizzarlo avremo bisogno di:
Ingredienti:
- scarti di frutta e verdura (qualsiasi essi siano, non abbiate paura di utilizzarli)
- croste di salumi o di formaggi
- salsa di soia
- tagliolini di pasta
- cips di salame
- olive bianche e nere
- uovo sodo
- scarole cotte
Preparazione:
- Iniziamo prendendo tutti gli scarti della frutta e della verdura e mettendo quest’ultime da parte, in una ciotola, senza gettarle via.
- Riempiamo una pentola con dell’acqua ed aggiungiamo le croste del formaggio e quelle dei salumi (se ne possediamo qualcuno, ad esempio il grasso della pancetta).
- Aggiungiamo gli scarti di frutta e verdura e lasciamo cuocere per circa un’ora, con il coperchio su di esso, senza salare (le verdure scaricheranno tutto il sale contenuto in esse).
- Quando sarà passato il tempo necessario, alziamo i nostri scarti (che adesso potranno essere gettati via) ed aggiungiamo la soia e facciamo cuocere in quest’acqua dei tagliolini di pasta fresca o secca, come meglio preferite.
- Quando anche quest’ultimi saranno pronti, versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il sugo, l’uovo cotto (magari sodo), le scarole anch’esse precedentemente cotte, le olive e tutto ciò che desideriamo mangiare.
- Accompagniamo tutto con una fetta di pane ed il gioco è fatto: saranno davvero super gustose!
Parole di Lucia Guerra
Mi chiamo Lucia, sono una studentessa di lettere moderne e amo la scrittura. Ho sempre pensato che la parola fosse il mezzo col quale arrivare all’altro. Mi piace guardare la vita con semplicità perché è nelle cose semplici che si trova il vero appagamento. Su Mammastyle offro contenuti che possano essere utili per affrontare la vita di tutti i giorni, consigli e ricette che possano rendere la giornata più divertente!