Scampi+alla+piastra+su+letto+di+verdura+fresca
buttalapastait
/articolo/scampi-alla-piastra-su-letto-di-verdura-fresca/20110/amp/

Scampi alla piastra su letto di verdura fresca

Gli scampi sono tra i crostacei più conosciuti al mondo e preferiti, da molti, alla blasonata aragosta. Facili da pulire possono essere cucinati in moltissimi modi. La ricetta che vi proponiamo è per un piatto gustoso, nutriente e facilmente digeribile. Ottimi anche gli scampi surgelati

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 scampi freschi o surgelati
  • salsa vinaigrette
  • cespo di lattuga
  • Procedimento: lavate accuratamente gli scampi, se utlizzate quelli surgelati fateli prima scongelare a temperatura ambiente. Con l’apposita forbice per crostacei (in mancanza potete utlizzare un coltellino), incidete il ventre senza romperlo. Fate riscaldare la piastra, preferibilmente di ghisa, e cuocete gli scampi per qualche minuto per lato. Mentre i pesci cuociono preparate la vinaigrette,lavate la lattuga strizzatela e ponetela sminuzzata su un ampio piatto da portata. Sistemate gli scampi cotti sulla verdura, irorate con la vinaigrette e servite.

    Lucia

    Recent Posts

    L’acidità di stomaco proprio non mi passa, che cosa posso fare?

    Quando l'acidità di stomaco ti prende e non passa, e quando tende a manifestarsi troppo…

    5 ore ago

    Preparalo ora e suddividilo in porzioni: con questo pesto di peperoni prepari il pranzo in meno di 10 minuti

    Facile e veloce, questo è il pesto di peperoni che vorrai mangiare almeno una volta…

    6 ore ago

    Come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress, ovviamente se piove ti suggerisco il piano B

    Lo sai come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress? Non è poi così difficile,…

    6 ore ago

    Amici napoletani chiedo perdono, ma io devo fare il casatiello vegetariano per la mia amica: viene comunque delizioso

    Chiedo perdono ai miei amici napoletani, ma io quest'anno devo fare il casatiello vegetariano per…

    7 ore ago

    La mia crescia al formaggio è alta e morbidissima, ma il bello è che non si asciuga per giorni: me la finisco a Pasquetta

    Troppo buona la crescia al formaggio, se però vuoi farla alta, morbida e bella umida…

    8 ore ago

    Sembra una vellutata, ma è una crema freschissima da spalmare sul pane tostato per una squisita cena primaverile

    Hai voglia di una cena diversa dal solito, senza soliti secondi e contorni? Prova a…

    9 ore ago