Scampi+alla+piastra+su+letto+di+verdura+fresca
buttalapastait
/articolo/scampi-alla-piastra-su-letto-di-verdura-fresca/20110/amp/

Scampi alla piastra su letto di verdura fresca

Gli scampi sono tra i crostacei più conosciuti al mondo e preferiti, da molti, alla blasonata aragosta. Facili da pulire possono essere cucinati in moltissimi modi. La ricetta che vi proponiamo è per un piatto gustoso, nutriente e facilmente digeribile. Ottimi anche gli scampi surgelati

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 scampi freschi o surgelati
  • salsa vinaigrette
  • cespo di lattuga
  • Procedimento: lavate accuratamente gli scampi, se utlizzate quelli surgelati fateli prima scongelare a temperatura ambiente. Con l’apposita forbice per crostacei (in mancanza potete utlizzare un coltellino), incidete il ventre senza romperlo. Fate riscaldare la piastra, preferibilmente di ghisa, e cuocete gli scampi per qualche minuto per lato. Mentre i pesci cuociono preparate la vinaigrette,lavate la lattuga strizzatela e ponetela sminuzzata su un ampio piatto da portata. Sistemate gli scampi cotti sulla verdura, irorate con la vinaigrette e servite.

    Lucia

    Recent Posts

    Mischio broccoli e patate, aggiungo questo e ho pronto un piatto nutriente perfetto sia a pranzo che a cena

    A volte non si ha proprio il tempo di star dietro a primi, secondi e…

    17 minuti ago

    Antonella Clerici al Festival di Sanremo, cosa é successo dopo l’annuncio: “Non lo guarderò”, infuria la polemica

    Durante la trasmissione diurna condotta da anni con successo, la bella Antonella Clerici è stata…

    1 ora ago

    Croccanti fuori e cremosissimi dentro: questi fagottini salati fanno gola anche ai bambini

    Sono semplicissimi da realizzare e piacciono a tutta la famiglia: croccanti fuori e tenerissimi dentro,…

    2 ore ago

    Segreto svelato per ottenere un’impanatura perfetta che non si stacca in cottura, non devi muovere un dito

    Guarda come preparo un'impanatura perfetta che non si stacca durante la cottura: con questo segreto…

    3 ore ago

    Solitamente si fanno ripieni, ma se li fai bollire ottieni una bevanda dimagrante potente: non te ne penti fidati

    Li facciamo spesso ripieni e al forno, ma se si fanno bollire si ottiene una…

    4 ore ago

    Mi era avanzato del cibo nel frigorifero: con la ricetta di Anna Moroni l’ho usato tutto e non ho speso nulla

    Con la ricetta di Anna Moroni, è possibile usare il cibo avanzato per dare vita…

    5 ore ago