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Scaloppine, il segreto per un sughetto cremoso risiede in un ingrediente

Scaloppine, qual è il segreto per averle cremose e morbide? Ecco l’ingrediente segreto che devi assolutamente usare!

Un secondo di carne che piace a tutti, le scaloppine possono essere servite per una cena leggera ed equilibrata o per completare un menu del pranzo della domenica.

Da accompagnare con un contorno di verdure o di patate cotte al forno, le scaloppine piacciono anche ai piccoli di casa specialmente se morbide e cremose. Come ottenere quel sughetto tanto buono in cui poterci fare la scarpetta? Bastano pochi e semplici passaggi per ottenere un secondo di carne come quello del ristorante.

Come preparare le scaloppine cremose e morbide

Per poter preparare le scaloppine dovrai scegliere un petto di pollo che non sia né troppo sottile né troppo spesso, così da rendere la cottura omogenea.

Per poter ottenere la crema delle scaloppine devi seguire passo dopo passo la nostra ricetta. L’ingrediente segreto che ti permetterà di ottenere l’effetto cremoso desiderato è proprio il brodo vegetale. Ne basta davvero poco, ma potrebbe fare la differenza. Non è tutto, perché per far sì che la crema sia della giusta consistenza anche la farina dovrà aderire completamente alle fettine di petto di pollo durante la cottura. Ecco cosa devi fare!

Una tira l’altra queste scaloppine! – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 350 gr di petto di pollo
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 50 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 50 ml di brodo vegetale

Procedimento

  • Per poter preparare le scaloppine cremose è fondamentale posizionare il pollo su della carta assorbente e tamponarlo con delicatezza.
  • Versa la farina su un piatto piano e passaci sopra il pollo su entrambi i lati. Lascia riposare le fettine per qualche minuto.
  • Prendi una padella antiaderente, versaci l’olio extra vergine di oliva e dopo circa 1 minuto inizia a posizionarci sopra le fettine di petto di pollo una accanto all’altra.
  • Lascia cuocere per circa 2 – 3 minuti per lato, dopodiché dovrai sfumare le scaloppine con il vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  • Aggiungi quindi il brodo vegetale che avrai preparato in precedenza.
  • Lascia cuocere e vedrai che dopo qualche minuto inizierà a formarsi il sughetto cremoso tanto desiderato.
  • Spegni la fiamma, aggiusta di sale, aggiungi un pizzico di pepe e porta a tavola le tue scaloppine morbide e cremose!

Se desideri delle scaloppine al limone, ti consigliamo di aggiungere il succo dell’agrume dopo aver lasciato sfumare il vino bianco secco. In alternativa, segui la nostra ricetta per delle scaloppine al limone cremose e deliziose!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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