Le scaloppine di tacchino al limone le prepari in 15 minuti

Scopri la ricetta da seguire passo dopo passo per preparare le scaloppine di tacchino al limone in bianco in padella!

scaloppine di tacchino al limone

Le scaloppine di tacchino al limone le prepari in 15 minuti - Buttalapasta.it

Se hai del petto di tacchino in frigorifero potresti provare a preparare queste scaloppine al limone in bianco da portare in tavola per una cena leggera ma allo stesso tempo sfiziosa.

Ottenere la crema in cui poi poter fare anche la scarpetta con il pane è molto semplice, ti basterà seguire step by step il procedimento qui sotto e vedrai che otterrai delle scaloppine di tacchino al limone saporite e sfiziosissime.

Si tratta di una ricetta non solo semplice, ma anche molto economica. Si prepara in meno di 15 minuti e potrebbe piacere anche i bambini, provare per credere!

Ricetta per preparare le scaloppine di tacchino al limone in bianco in padella

Per poter preparare una cena più sostanziosa potresti proporre anche dei contorni sfiziosi fatti con verdure fresche di stagione. Le scaloppine si preparano in pochissimo tempo, ti consigliamo di gustarle appena tolte dalla padella.

limoni

Ricetta per preparare le scaloppine di tacchino al limone in bianco in padella – Buttalapasta.it

Per preparare le scaloppine le fettine di tacchino dovranno essere sottili, in questo modo cuoceranno anche in poco tempo.

Ingredienti

  • 300 gr di petto di tacchino tagliato a fette sottili
  • 180 ml di vino bianco
  • 30 gr di farina 00
  • 1 limone
  • 40 gr di burro
  • prezzemolo tritato
  • sale

Procedimento

  1. Prima di tutto dovrai tagliare il petto di pollo a fettine, in alternativa puoi chiedere di farlo al tuo macellaio di fiducia.
  2. Dopo aver eseguito il primo step dovrai versare la farina su un piatto piano, quindi passa le varie fette su entrambi i lati nella farina.
  3. In una padella lascia fondere del burro, poi aggiungi le fettine di tacchino una accanto all’altra. Dovranno cuocere per circa 5 minuti. Ricordati di girarle di tanto in tanto così da ottenere una cottura omogenea!
  4. Quando risulteranno ben dorate aggiungi il vino bianco secco, quindi alza la fiamma in modo tale da far evaporare la parte alcolica.
  5. Prendi un limone, dividilo a metà e inizia a spremerlo in modo tale da ottenere il suo succo. Filtralo prima di versarlo all’interno della padella.
  6. Lascia amalgamare il limone al vino e il petto di tacchino in cottura, quindi aggiusta di sale e aggiungi a piacere il prezzemolo.
  7. Dopo circa 2 minuti avrai ottenuto una crema densa e sfiziosa. Spegni la fiamma e porta in tavola le scaloppine di vitello al limone cotte in padella!

Non perdere la nostra ricetta delle scaloppine di vitello al limone!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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