Sbucciare le patate lesse non è mai stato così facile: nelle grandi cucine fanno così e impiegano un solo secondo

Sbucciare patate

Sbucciare le patate lesse non è mai stato così facile: nelle grandi cucine fanno così e impiegano un solo secondo - buttalapasta.it

Sbucciare le patate non è mai stato così semplice. Con questo metodo, la buccia non lascerà alcuna traccia. Ecco come fare.

Le patate sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina. Risultano così versatili da poter essere inserite in quasi tutti i piatti. La possibilità di cucinarle in mille modi diversi permette di giocare con la fantasia, seguendo ricette sempre più originali. Prepararle è semplice, ma sbucciarle rappresenta un’impresa più complessa, soprattutto se non si ha un pelapatate a disposizione.

Il rischio è quello di rovinare il tubero, eliminando le parti interne e sprecando il cibo. Per fortuna, esiste un trucco capace di capovolgere la situazione. È facile da mettere in pratica e necessiterà di pochissimo tempo. Alla fine, si resterà sorpresi dal risultato finale.

La buccia non sarà più un problema: patate perfettamente pelate grazie a questo metodo

La buccia delle patate è fastidiosa da eliminare. Senza uno strumento adatto, si rischia di fare un lavoro incompleto e di rovinare il piatto. Il metodo in questione è davvero rapido. Si può mettere in pratica con dei semplici gesti, senza dover ricorrere a spese aggiuntive. L’aspetto positivo risiede anche nell’assenza di sprechi.

Bisognerà avere a disposizione solo una pentola capiente e dell’acqua. Il consiglio è quello di concentrarsi su ogni passaggio, per evitare di scottarsi. Inoltre, è meglio che gli animali e i bambini non siano in cucina a causa della presenza di acqua bollente.

Patate sbucciate

La buccia non sarà più un problema: patate perfettamente pelate grazie a questo metodo – buttalapasta.it

Ecco quali sono gli step da seguire:

  • Prendere una patata e posizionarla in orizzontale. Con un coltello o un paio di forbici, tracciare una linea tutta intorno, senza andare troppo in profondità. Bisogna limitarsi solo a scalfire la buccia
  • Mettere le patate in una pentola d’acqua bollente e attendere la cottura. In linea generale, 10-15 minuti dovrebbero bastare per portare a termine questo processo
  • Togliere le patate dalla pentola e, con grande cautela, spostarle in un recipiente riempito con acqua ghiacciata. Si raffredderanno immediatamente, così da poter essere maneggiate senza incidenti o difficoltà eccessive
  • Posizionare le dita sui lati e ruotarle leggermente. La buccia verrà via in un istante. Non si deve esercitare una forza eccessiva perché, così facendo, si correrebbe il rischio di schiacciare le patate

I tuberi risulteranno cotti e perfettamente lisci. Poi, si potrà procedere con la preparazione desiderata. Questo rimedio è utile anche per far fronte a una cena numerosa. I tempi si ridurranno drasticamente, permettendo di concentrarsi sulla qualità delle pietanze.

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Potrebbe interessarti