La sbriciolata con ricotta e cioccolato da preparare come dolce del weekend

La ricetta veloce per un dessert della domenica da leccarsi i baffi, scopri come preparare una sbriciolata ricotta e cioccolato!

sbriciolata ricotta e cioccolato

La sbriciolata con ricotta e cioccolato da preparare come dolce del weekend - Buttalapasta.it

Un dolce da preparare velocemente per un dessert speciale della domenica, la sbriciolata ricotta e cioccolato piace sempre a tutti e si prepara con pochissimi ingredienti.

Dovrai preparare la frolla senza ottenere il classico panetto liscio ed omogeneo, l’impasto non dovrà nemmeno riposare in frigorifero, ecco perché è una delle ricette più veloci da preparare per un pranzo dell’ultimo minuto. La ricotta si sposa perfettamente con il cioccolato, una volta provata questa sbriciolata non potrai più farne a meno!

Come preparare la ricetta della sbriciolata ricotta e cioccolato

La preparazione è molto semplice, motivo per cui puoi cimentarti nella preparazione di questa torta anche se non hai mai preparato un dolce in tutta la tua vita. Se vuoi stupire i tuoi ospiti o i tuoi familiari con un dolce fatto in casa, questa è la ricetta perfetta per te!

piatto con ricotta

Come preparare la ricetta della sbriciolata ricotta e cioccolato – Buttalapasta.it

Ti consigliamo di lasciar raffreddare la torta prima di portarla in tavola. Ecco, quindi, la ricetta per un dolce che mette d’accordo tutta la famiglia!

Ingredienti per la frolla

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 200 gr di ricotta
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Per poter preparare la sbriciolata dovrai innanzitutto cimentarti nella realizzazione della frolla. Quindi in una ciotola unisci la farina, lo zucchero, il cucchiaino di lievito per dolci e inizia ad amalgamare con una forchetta.
  2. Aggiungi l’uovo e il tuorlo, infine incorpora al resto degli ingredienti il burro ben freddo di frigorifero tagliato a tocchetti.
  3. Inizia ad impastare con le mani, gli ingredienti dovranno amalgamarsi tra di loro senza formare il classico panetto.
  4. In un’altra ciotola unisci la ricotta con lo zucchero a velo, mescola con una forchetta e aggiungi il pizzico di sale.
  5. Incorpora l’uovo, mescola nuovamente e aggiungi le gocce di cioccolato.
  6. Prendi uno stampo rivestito di carta forno, versa 2/3 dell’impasto e livella bene con le mani.
  7. Metti sulla superficie la crema di ricotta e cioccolato preparata in precedenza, quindi sbriciola il resto dell’impasto per coprire la crema.
  8. Inforna a 180 gradi per circa 25 – 30 minuti.
  9. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo. La tua sbriciolata ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata!

Se ami questo tipo di ingredienti, non perdere la nostra ricetta della torta alla ricotta e limone!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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