Sbriciolata alle fragole velocissima e senza cuocere nulla, il dolce dell'estate cremoso e golosissimo

Provate anche voi la sbriciolata alle fragole e mascarpone, un dolce molto goloso e facilissimo da preparare per portare in tavola un dessert estivo senza cottura.

Sbriciolata alle fragole vista da molto vicino

Sbriciolata alle fragole - buttalapasta.it

La ricetta della sbriciolata alle fragole è semplicissima e in questa variante è anche senza cottura, perfetta per gustarla in estate.

Se amate i dolci con le fragole e non riuscite a dire di no a una bella fetta di torta fredda in estate, ecco la ricetta perfetta che fa per voi. La sbriciolata alle fragole è un dolcetto velocissimo da realizzare, vi bastano solo 15 minuti e il risultato è semplicemente strepitoso.

Ci sembra inutile dire che per sapere sul serio quanto è buona questa sbriciolata alle fragole c’è un solo modo: provarla! Allora procedete nella lettura e scoprite quali sono gli ingredienti che vi servono per eseguire la ricetta, sono pochi e probabilmente ce li avete già dentro al frigorifero!

Come si prepara la ricetta della sbriciolata alle fragole e mascarpone

Oggi scoprirete come fare uno dei dolcini più facili di sempre, una sbriciolata con le fragole e il mascarpone che vi farà leccare i baffi. Si tratta di una torta senza cottura che dovrete far raffreddare in frigo, per poi gustarla in tutta la sua bontà al termine di una cena o come merenda estiva sfiziosa.

Fette di sbriciolata fragole e mascarpone con un piattino pieno di fragole

Sbriciolata fragole e mascarpone – buttalapasta.it

Tra tutti i dolci con le fragole la sbriciolata è davvero un dolcetto furbissimo, vi bastano pochi minuti ed è pronta. È una variante senza cottura della classica sbriciolata alla Nutella in cui al posto della crema di nocciole e cacao c’è mascarpone e fragole. La dovete provare subito!

Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 300 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di panna fresca

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta della sbriciolata alle fragole tritando i biscotti, poi uniteli in una ciotola insieme al burro fuso a bagnomaria e mescolate per amalgamare.
  2. Prendete uno stampo da torte da 20 cm di diametro con il cerchio apribile, foderate la base con carta forno e ponete circa due terzi dei biscotti sul fondo.
  3. Pressate con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare il composto, cercate di coprire anche i bordi della tortiera. Ponete in frigo a rassodare.
  4. Nel frattempo montate la panna, in una ciotola a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi unitelo alla panna gradualmente, con movimenti dal basso verso l’alto. Mettete in frigo.
  5. Ora dedicatevi alle fragole, lavatele e asciugatele, togliete il picciolo e tagliatele a pezzi.
  6. Riprendete la crema al mascarpone e aggiungete le fragole, riprendete anche la base di biscotti, versare la farcitura e coprite il tutto con il resto dei biscotti imburrati senza compattare, lasciandoli in forma di briciole.
  7. Ponete in frigo per almeno tre ore prima di servire.

E se volete altre idee per i vostri dolci veloci date un’occhiata alla nostra ricca raccolta di ricette.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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