Sbagliano tutti le proporzioni, il plum-cake pieno di gocciole in superficie che non affondano si fa così

Plumcake con gocce di cioccolato che non affondano Buttalapasta.it

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Tutti sbagliano le proporzioni e ogni volta che che si prepara il plumcake con le gocce di cioccolato affondano nell’impasto, non solo ti  svelo la ricetta perfetta, ma anche un trucco, non ti deluderò.

Il plumcake con gocce di cioccolato è tra i miei dolci preferiti, a dire il vero anche la mia famiglia ne va ghiotta e lo preparo spesso per la colazione di tutti i giorni.

Plumcake con gocce di cioccolato che non affondano Buttalapasta.it

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In passato non ero mai soddisfatta, perché dopo aver dedicato del tempo alla preparazione dell’impasto, una volta sfornato il dolce mi trovavo sempre le gocce di cioccolato sul fondo dello stampo. Dopo diversi tentativi ho capito che non proporzionavo bene gli ingredienti, il segreto è preparare un impasto denso e corposo. Non solo ti svelo anche un trucco, devi mettere in freezer le gocce di cioccolato e poi le incorpori all’impasto, prova e vedrai che successo!

Plumcake con gocce di cioccolato che non affondano, la ricetta perfetta è questa!

Non resta che allacciare il grembiule e mettersi all’opera stupisci la tua famiglia a colazione, questo dolce è a dir poco irresistibile! Lo sia che si conserva bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni, se non va a ruba prima! Ecco la ricetta da seguire!

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 230 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 150 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 110 g di gocce di cioccolato

Procedimento del plumcake con gocciole

Per la preparazione del plumcake con gocce di cioccolato che non affondano nell’impasto consigliamo di preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro, così da ottimizzare i tempi. Lo yogurt e il latte devono essere a temperatura ambiente, togliere dal frigo almeno 45 minuti prima della preparazione. Mettiamo le gocce di cioccolato in una terrina e in freezer per almeno 20 minuti.

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Laviamo il limone, asciughiamolo con carta assorbente da cucina, grattugiamo delicatamente così da non rimuovere la parte bianca sottostante alla buccia, l’albedo, che è amara e potrebbe rilasciare un sapore anomalo al dolce.

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, in una ciotola mettiamo lo zucchero e le uova e montiamo per bene con le fruste elettriche così da ottenere un composto chiaro, spumoso e soprattutto gonfio. Incorporiamo per bene la farina e la fecola setacciate, poi uniamo l’olio, il latte e lavoriamo sempre con le fruste elettriche. Aggiungiamo anche lo yogurt, la buccia del limone grattugiata e il lievito in polvere per dolci. Solo quando l’impasto è pronto incorporiamo con una spatola le gocce di cioccolato. Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake da 3o cm di lunghezza. Imburriamo lo stampo e infariniamo, livelliamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Prima di spegnere si consiglia di fare la prova stecchino per avere conferma della cottura del dolce. Togliamo dallo stampo il dolce quando si è raffreddato, tagliamo a fette e serviamo.

Buona Pausa o Colazione!

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