I sandwiches di patate duchessa che lasceranno gli ospiti a bocca aperta

Come preparare i sandwiches di patate duchessa con salsa rosa? Ecco una ricetta facile e veloce per portare a tavola un piatto originale!

patate duchessa sandwiches su piatto da portata

Come preparare i sandwiches di patate duchessa con salsa rosa - Buttalapasta.it

Un antipasto facile e veloce da portare a tavola un giorno di festa, preparare i sandwiches di patate duchessa non è mai stato così facile! Farciti con una deliziosa salsa rosa fatta in casa, una volta provato le patate in questo modo non potrai più farne a meno.

Come stupire gli ospiti con un antipasto scenografico? Segui passo dopo passo la nostra ricetta e otterrai un finger food da leccarsi i baffi!

Patate duchessa con salsa rosa, la ricetta per un antipasto creativo

Come antipasto o contorno puoi preparare tantissime ricette sfiziose, se sei stufo/a di portare a tavola il classico piatto di patate al forno, opta per questa ricetta originale e creativa.

patate duchessa su tagliere

Come preparare i sandwiches di patate duchessa con salsa rosa – Buttalapasta.it

Ingredienti per le patate duchessa

  • 6 patate grandi
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Ingredienti per la salsa rosa

  • 150 gr di maionese
  • 50 gr di ketchup
  • 20 gr di senape
  • 20 gr di salsa Worcestershire
  • 10 ml di cognac

Procedimento

  1. Per poter preparare la ricetta dovrai innanzitutto mettere a bollire le patate. Quindi riempi una pentola piena di acqua, portala sul fuoco e non appena raggiunge il bollore immergi le patate con tutta la buccia.
  2. Lascia cuocere per circa 30 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza delle patate.
  3. Scola le patate, lasciale intiepidire e privale della buccia. Quindi schiacciale per bene con l’aiuto di una forchetta e mettile all’interno di una ciotola.
  4. Tira fuori il burro dal frigorifero, lascialo ammorbidire poi aggiungilo alle patate.
  5. Inizia a mescolare, aggiusta di sale e unisci la noce moscata.
  6. A questo punto potrai iniziare ad unire il parmigiano grattugiato e i due tuorli, quindi mescola per bene in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti tra loro. Dovrai ottenere un composto denso facile da lavorare.
  7. Per poter ottenere la classica forma delle patate duchessa dovrai inserire l’impasto ottenuto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella, quindi inizia a formare i tuoi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno.
  8. Lascia cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
  9. Nel frattempo prepara la salsa rosa, quindi segui passo dopo passo il procedimento che trovi nella ricetta della salsa rosa.
  10. Sforna le patate duchessa, lasciale intiepidire, spalma un po’ di salsa rosa sulla superficie piana poi uniscile come se fossero un sandwich.
  11. I tuoi sandwiches di patate duchessa sono pronte per essere servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti