Di Chiara Ricchiuti | 17 Settembre 2024
Un antipasto facile e veloce da portare a tavola un giorno di festa, preparare i sandwiches di patate duchessa non è mai stato così facile! Farciti con una deliziosa salsa rosa fatta in casa, una volta provato le patate in questo modo non potrai più farne a meno.
Come stupire gli ospiti con un antipasto scenografico? Segui passo dopo passo la nostra ricetta e otterrai un finger food da leccarsi i baffi!
Patate duchessa con salsa rosa, la ricetta per un antipasto creativo
Come antipasto o contorno puoi preparare tantissime ricette sfiziose, se sei stufo/a di portare a tavola il classico piatto di patate al forno, opta per questa ricetta originale e creativa.
Ingredienti per le patate duchessa
- 6 patate grandi
- 50 gr di burro
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
Ingredienti per la salsa rosa
- 150 gr di maionese
- 50 gr di ketchup
- 20 gr di senape
- 20 gr di salsa Worcestershire
- 10 ml di cognac
Procedimento
- Per poter preparare la ricetta dovrai innanzitutto mettere a bollire le patate. Quindi riempi una pentola piena di acqua, portala sul fuoco e non appena raggiunge il bollore immergi le patate con tutta la buccia.
- Lascia cuocere per circa 30 minuti, i tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza delle patate.
- Scola le patate, lasciale intiepidire e privale della buccia. Quindi schiacciale per bene con l’aiuto di una forchetta e mettile all’interno di una ciotola.
- Tira fuori il burro dal frigorifero, lascialo ammorbidire poi aggiungilo alle patate.
- Inizia a mescolare, aggiusta di sale e unisci la noce moscata.
- A questo punto potrai iniziare ad unire il parmigiano grattugiato e i due tuorli, quindi mescola per bene in modo da far amalgamare per bene gli ingredienti tra loro. Dovrai ottenere un composto denso facile da lavorare.
- Per poter ottenere la classica forma delle patate duchessa dovrai inserire l’impasto ottenuto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella, quindi inizia a formare i tuoi ciuffi su una teglia ricoperta di carta forno.
- Lascia cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.
- Nel frattempo prepara la salsa rosa, quindi segui passo dopo passo il procedimento che trovi nella ricetta della salsa rosa.
- Sforna le patate duchessa, lasciale intiepidire, spalma un po’ di salsa rosa sulla superficie piana poi uniscile come se fossero un sandwich.
- I tuoi sandwiches di patate duchessa sono pronte per essere servite!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.