Sandwich di patate, il secondo piatto sfizioso per svuotare frigo e dispensa - buttalapasta.it
Preparare una cena sfiziosa con pochi ingredienti è possibile: i sandwich di patate sono un secondo irresistibile che ci permette di svuotare il frigo e la dispensa.
Ci sono giornate nelle quali anche azioni abitudinarie, come fare la spesa e preparare i pasti, sembrano una missione impossibile. Che sia per mancanza di tempo, di energie o semplicemente perché siamo a corto di idee. Ecco che, quindi, bisogna correre ai ripari e trovare l’idea furba che ci permetta di portare a tavola qualcosa di buono senza, però, essere costretti a precipitarci al supermercato. E i sandwich di patate fanno proprio al caso nostro: sfiziosi e irresistibili, si preparano svuotando frigo e dispensa.
La particolarità di questa ricetta, infatti, sta proprio nel fatto di poterla rendere unica di volta in volta, andando a realizzare un ripieno originale con ciò che abbiamo a disposizione. Come? Si tratta di un procedimento semplicissimo: andiamo a vedere i dettagli.
Alla base di questa pietanza, come intuibile, ci sono delle comunissime patate. Alle quali si aggiungerà del condimento e, ovviamente, il ripieno che preferiamo. Il risultato sarà una sorta di “panino” dal gusto esplosivo che non ci farà rimpiangere le preparazioni più elaborate.
La ricetta semplicissima dei sandwich di patate: filano che è una delizia – buttalapasta.it
– 4 o 5 patate;
– Ripieno a piacere (formaggio, affettati, funghi, ciò che abbiamo a disposizione);
– Olio, sale e pepe quanto basta;
– 1 spicchio di aglio;
– Spezie ed erbe aromatiche a piacere.
1. Si inizia lavando e lessando le patate, assicurandoci di non sfaldarle: le scoleremo appena iniziano a diventare tenere ed elimineremo la buccia;
2. Una volta tiepide o fredde, andiamo a tagliare le patate in tre parti uguali;
3. Sulla fettina di base sistemiamo a sua volta una fettina dell’affettato e del formaggio scelto tagliato sottile;
4. Ricopriamo con un’altra fettina di patate e di nuovo col ripieno;
5. Chiudiamo il sandwich con l’ultima fettina di patate;
6. Usiamo dello spago da cucina per “sigillare” il sandwich, avvolgendo con delicatezza;
7. Ripetiamo l’operazione per tutte le patate;
8. Riversiamo in una padella antiaderente un filo d’olio d’oliva, l’aglio e un trito di spezie o erbe aromatiche a nostro gusto: rosmarino, origiano, ciò che più ci piace;
9. Eliminiamo l’aglio appena dorato e adagiamo in padella i sandwich di patate;
10. Lasciamo dorare a fiamma dolce, rigirando con delicatezza;
11. Quando le patate saranno ormai colorite spostiamole in una pirofila da forno oleata;
12. Spolveriamo la superficie con altro trito di erbe e con un pizzico di sale;
13. Inforniamo a 190 gradi in forno giĂ caldo per circa 5 o 6 minuti;
14. Cotte per bene, eliminiamo con delicatezza lo spago e serviamo.
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