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Dolci

San Valentino è passato, ma i ‘baci’ al cioccolato dello chef Paolino sono buoni sempre

I ‘baci’ dello chef Antonio Paolino si distinguono dagli altri per la loro consistenza e per la copertura esterna. Sono una vera delizia.

San Valentino è passato da un po’. Ha rappresentato l’occasione perfetta per mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di gustoso e originale per il partner. I dolci tipici del periodo, tuttavia, possono essere preparati anche successivamente. Non c’è bisogno di un’occasione in particolare per dare sfogo alla creatività.

Lo chef Antonio Paolino, sul suo canale Instagram, ha mostrato una ricetta che conquisterà il cuore anche di coloro che scappano dal romanticismo. I suoi ‘baci’ sono belli dal punto di vista visivo e si sciolgono dolcemente sul palato. I passaggi sono semplici e veloci.

Da gennaio a dicembre, è sempre tempo per i ‘baci’ dello chef Antonio Paolino: ecco come prepararli al meglio

Il cioccolato sta bene su tutto. Basta la sua presenza per attirare l’attenzione di grandi e piccini. Nella ricetta dei ‘baci’ di Antonio Paolino, spesso presente a ‘È Sempre Mezzogiorno’, rappresenta l’ingrediente principale. Basta guardarli per farsi venire l’acquolina in bocca. Il momento dell’assaggio, vista l’alternanza di consistenze e di sapori, sarà ancora più speciale.

Non bisogna essere dei cuochi esperti per portare a termine il dolce. Sarà sufficiente prendere visione delle dosi e seguire la procedura nel dettaglio. Solitamente, questi golosissimi dessert spopolano nel periodo di San Valentino, ma nulla vieta di riproporli ancora, magari facendo una sorpresa al partner, alla famiglia o agli amici.

Ingredienti per 12 ‘baci’

  • 150 g di cioccolato fondente (copertura) + 30 g
  • 120 g di cioccolato al latte
  • 50 g di wafer alla nocciola
  • 20 ml di olio di semi (o di riso)
  • 15/20 nocciole intere

Da gennaio a dicembre, è sempre tempo per i ‘baci’ dello chef Antonio Paolino: ecco come prepararli al meglio – (IG @chef_antoniopaolino) – buttalapasta.it

Preparazione

  1. Spezzettare tutto il cioccolato a disposizione e metterlo in una ciotola capiente. Farlo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Frantumare i wafer alla nocciola al suo interno. Mescolare per bene e coprire con uno strato di pellicola trasparente per alimenti. Attendere 30 minuti
  2. Formare delle sfere con piccole porzioni di composto e, sulla parte alta di ognuna di esse, incastonare una nocciola intera
  3. Sciogliere la quantità rimasta del cioccolato fondente e unirla all’olio di semi. Mescolare e versarla sui ‘baci’. Aspettare che i dolcetti si raffreddino per far asciugare il cioccolato e servire

Lo Chef Antonio Paolino consiglia di controllare bene la malleabilità del composto. Deve essere facilmente lavorabile perché, in caso contrario, non permetterà di formare le palline correttamente. Bastano pochi secondi in microonde, se necessario, per ammorbidirlo un po’.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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