Di Kati Irrente | 9 Marzo 2025

Questi samosa di pollo hanno fatto furore tra i miei amici, la ricetta di questi fagottini ripieni è semplicissima e te la svelo - buttalapasta.it
Realizzare dei gustosi samosa di pollo è facile con questa ricetta ispirata alla cucina indiana, scoprite subito come deliziare i vostri ospiti portando in tavola un antipasto sfizioso.
Basta davvero molto poco per la preparazione della sfoglia da farcire, diciamo che dovrete prestare un po’ più di attenzione soprattutto per avvolgere i triangolini, e vi diamo tutte le indicazioni del caso per chiudere i samosa alla perfezione, e il gioco è fatto!
Vi assicuriamo che non è affatto difficile e in pochi minuti potrete servire nel vostro menu di oggi questi deliziosi samosa di pollo che diventeranno il piatto preferito dei vostri amici buongustai.
Come si preparano i samosa di pollo con una ricetta a prova di principianti
I samosa di pollo sono una variante più leggera dei famosi samosa di carne, stuzzichini che fanno parte delle tante specialità gastronomiche della cucina indiana che vi invitiamo a cucinare seguendo questa ricetta.

Come si preparano i samosa di pollo con una ricetta a prova di principianti – buttalapasta.it
Prima dedicatevi alla stesura dell’impasto che andrà poi tagliato e farcito con il ripieno, che in questo caso si compone di petto di pollo e varie verdurine saltate in padella. Siete pronti a mettervi all’opera? Allora andiamo subito in cucina.
Ingredienti per quattro persone
- 250 gr di farina 0
- 100 gr di acqua tiepida
- 2 cucchiaio di olio
- 1 pizzico di sale
- Olio di semi di arachidi per friggere
Per il ripieno dei samosa di pollo
- 450 gr di petto di pollo a cubettini
- 40 gr di burro chiarificato
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr di piselli
- 1 carota
- 2 patate
- 1 spicchio di Aglio
- 1 cucchiaio di curry
- sale quanto basta
Modalità di preparazione

Come chiudere i samosa – buttalapasta.it
- Innanzitutto partire con l’impastare la farina con acqua, olio e sale in una ciotola. Lavorate fino a ottenere un panetto omogeneo, avvolgetelo in pellicola e lasciatelo riposare per circa un’ora in un luogo tiepido
- Nel frattempo preparate il ripieno, lessate le patate (circa 30 minuti in acqua bollente), sbucciatele e tagliatele a cubettini. Mettete da parte.
- In una padella mettete il burro e fateci rosolare dentro un trito di cipolla, carote e aglio. Mescolate e cuocete per circa dieci minuti. Unite il curry.
- A questo punto, quando le verdure sono morbide, potete unire il petto di pollo, fate rosolare cuocendo per cinque minuti.
- Aggiungete i piselli e proseguite la cottura per un quarto d’ora. Infine unite pure i cubetti di patate, salate e mescolate per insaporire. Spegnete il fuoco.
- Riprendete la pasta e stendetela sottile, ritagliate dei dischi di 20 cm di diametro, tagliateli a metà in modo da ottenere dei semicerchi, spennellate con acqua il bordo esterno e sovrapponetelo pigiando per sigillare.
- Tendendo il cono ricavato in una mano farcitelo con del ripieno, schiacciatelo per eliminare l’aria all’interno, spennellate di acqua il bordo e chiudetelo facendo una piega. Ripetete l’operazione con tutti i semicerchi ricavati dall’impasto.
- Infine fate scaldare l’olio e quando è ben caldo friggete i samosa per qualche minuto, girandoli di tanto in tanto fino a perfetta doratura. Scolate su carta assorbente e servite subito.
L’idea in più: potete anche cuocerli in forno per circa 20 minuti a 200 gradi. Inoltre, se volete provare una variante vegetariana vi suggeriamo di provare la ricetta dei samosa al curry, una goduria che piacerà a chi ama i sapori speziati.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.