Di Chiara Ricchiuti | 31 Agosto 2024
Sfiziosa e veloce, la cena è pronta in 10 minuti: ecco come preparare gli involtini di pancarrè con prosciutto e formaggio!
Non hai la minima idea di cosa preparare e oggi non hai avuto tempo di fare la spesa, niente paura! Se apri il frigorifero e la dispensa sicuramente avrai tutti gli ingredienti a disposizione per la realizzazione di questa sfiziosa e semplice ricetta. Si tratta degli involtini di pancarrè farciti con prosciutto cotto e formaggio, anche una sottiletta andrà più che bene.
La preparazione è semplicissima, per una cena diversa dal solito in cui si ha poca voglia di cucinare questi involtini saranno a dir poco perfetti! Croccanti fuori e filanti all’interno, ecco quindi gli ingredienti che ti serviranno per la preparazione della ricetta.
Gli involtini salva cena pronti in poco tempo
Le ricette dell’ultimo minuto facili e veloci da preparare sono perfette come salva cena. Oltre a poter realizzare i primi piatti in meno di 10 minuti, è possibile anche realizzare qualcosa di più sfizioso e goloso per fuoriuscire un po’ dalla solita routine. Ecco perché il pancarrè a forma di involtino potrebbe diventare la tua ricetta preferita di fine estate!
Ingredienti
- 10 fette di pancarrè
- 100 gr di prosciutto cotto
- 100 gr di formaggio a scelta (scamorza, provola, emmentaler)
- 1 uovo
- 125 ml di latte
- 100 gr di pangrattato
- olio extra vergine di oliva quanto basta
Procedimento
- Per poter preparare gli involtini dovrai innanzitutto appiattire le fette di pane con l’aiuto di un mattarello.
- Taglia il formaggio a fettine sottili e piccole, in questo modo si scioglierà alla perfezione.
- Ricava dal prosciutto ben 10 fette che ti serviranno per il ripieno di ciascun involtino.
- Prendi la prima fetta di pane e posizionaci sopra una fetta di formaggio e il prosciutto cotto.
- Posiziona la fetta di pancarrè farcita sopra un foglio di pellicola da cucina, arrotola e sigilla bene i bordi come una caramella.
- Continua in questo modo con le altre fette di pane e gli ingredienti per il ripieno.
- Gli involtini sono stati tutti arrotolati, quindi metti a riposare in freezer per circa 10 minuti.
- Versa il pangrattato su un piatto piano. Su un altro, invece, sbatti le uova insieme al latte. Tutti gli ingredienti sono pronti.
- Prendi un involtino, privalo della pellicola e immergilo prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Metti a riscaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e lascia cuocere i tuoi involtini di prosciutto e formaggio per qualche minuto.
- Continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- I tuoi involtini pronti in poco tempo sono pronti per essere gustati! Saranno una vera goduria per il palato.
Se hai altre fette di pan carrè a disposizione, prova ad utilizzarle per altre sfiziosissime ricette!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.