Salsiccia, zucchine ed una dose extra di cremosità per questo primo che strapperà un sorriso in tavola a tutti

primo piatto salsiccia

Primo piatto super cremoso a base di salsiccia (Buttalapasta.it)

Questo primo piatto a base di salsiccia e zucchine è davvero fenomenale: così cremoso che si scioglie in bocca fin dal primo boccone!

Gustoso, saporito e perfetto per l’inverno, questo primo piatto a base di zucchine e salsiccia è un vero concentrato di cremosità. Se lo assaggi una volta non lo molli più perché è davvero buonissimo, ti si scioglierà in bocca! Scopri subito la ricetta di oggi e portala in tavola per deliziare il palato di amici e parenti.

Con questo piatto squisito strapperai di sicuro un sorriso a tutti! Vuoi sapere come si prepara nel dettaglio? Allora non perdere altro tempo prezioso e mettiti subito ai fornelli. Farai un vero figurone davanti ai tuoi ospiti.

Salsiccia, zucchine ed una dose extra: il primo piatto che conquista amici e parenti

Se hai invitato qualche amico o qualche parente a pranzo o a cena e non sai che cosa cucinare questa ricetta a base di zucchine e salsiccia è quello che fa per te. Facile e veloce da realizzare, questo primo piatto è di una cremosità davvero unica. Farà venire il sorriso sulle labbra a tutti talmente è buono. Assolutamente da provare

primo piatto cremoso

La ricetta perfetta per un primo piatto super cremoso (Buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 160 grammi di pasta corta a scelta;
  • 200 grammi di salsiccia;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 50 grammi di mascarpone;
  • 100 millilitri di panna;
  • 1 zucchina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva;
  • parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, preparare questo primo piatto super cremoso sarà un vero gioco da ragazzi! Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta.
  2. Nel frattempo, prepara il condimento mettendo a rosolare in padella uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva. 
  3. Dopo qualche istante, aggiungi anche la salsiccia privata del budello e sminuzzata grossolanamente e poi schiaccia bene gli ingredienti.
  4. Unisci la panna ed il mascarpone e lascia cuocere per una decina di minuti circa.
  5. In una padella a parte, fai cuocere anche le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a cubetti con l’aggiunta di un filo d’olio, sale e pepe. Una volta pronte, uniscile al sugo di salsiccia.
  6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e travasala direttamente in padella con il condimento e vai a mantecare il tutto con una generosa mangiata di parmigiano grattugiato ed una spolverata di prezzemolo tritato al coltello.
  7. Se necessario, aggiungi anche un mestolo d’acqua di cottura, altro sale ed altro pepe. Et voilà: il piatto è pronto da servire!

 

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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