Salsiccia+e+peperoni%2C+pranzo+pronto+in+5+minuti%3A+c%26%238217%3B%C3%A8+poco+da+cucinare%2C+fa+tutto+il+forno
buttalapastait
/articolo/salsiccia-e-peperoni-pranzo-pronto-in-5-minuti-ce-poco-da-cucinare-fa-tutto-il-forno/202999/amp/
Secondi Piatti

Salsiccia e peperoni, pranzo pronto in 5 minuti: c’è poco da cucinare, fa tutto il forno

Il piatto “salsiccia e peperoni” ti svolterà il pranzo: lo prepari in soli 5 minuti e mettendo tutto nel forno.

In questi ultimi caldi giorni d’estate, ancora non c’è la voglia di mettersi ai fornelli. Inoltre, ci si vuole tenere leggeri, magari evitando di cucinare un primo piatto di pasta. In queste situazioni l’ideale è preparare un secondo piatto completo composto da proteine e verdure.

Un secondo sfizioso e dal sapore deciso è quello composto da salsiccia e peperoni. Una ricetta semplice, veloce ma che piacerà a tutti. Per un pranzo poco banale, portare in tavola questo piatto saporito e colorato lascerà tutti a bocca aperta, anche gli eventuali ospiti.

La ricetta del piatto “salsiccia e peperoni”: il piatto colorato per l’estate

Salsiccia e peperoni è un piatto indicato per l’estate proprio perché queste verdure sono di stagione e raggiungono il massimo della loro dolcezza e sapore. 

La ricetta del piatto “salsiccia e peperoni” – buttalapasta.it

Si sposano perfettamente con la salsiccia creando un contrasto davvero gustoso. I peperoni da usare per questa ricetta devono essere freschi e carnosi, preferibilmente di colori diversi, per un risultato bello anche visivamente. La salsiccia può essere scelta in base alle proprie preferenze: quella di maiale, di manzo, di agnello oppure di pollo o tacchino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di salsicce
  • 2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

  1. In una pirofila, versare olio extravergine d’oliva.
  2. Pulire l’aglio, tagliarlo a metà e aggiungerlo nella pirofila.
  3. Tagliare le salsicce a tocchetti e aggiungerle nella pirofila.
  4. Eliminare il gambo dai peperoni, i semi interni e la parte bianca, lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a pezzi in modo grossolano.
  5. Versare i peperoni nella pirofila assieme alle salsicce e all’aglio.
  6. Riscaldare il forno statico a 180° e quando sarà caldo infornare la teglia.
  7. Cospargere con pangrattato quanto basta e far cuocere per 30 minuti, mescolando a metà cottura.
  8. Togliere dal forno eliminando i due pezzi d’aglio e servire.

Questo è un piatto completo, gustoso e saziante che si prepara in pochissimo tempo usando una una sola pirofila e accendendo solo il forno. Mentre la pietanza cucina, ci si potrà dedicare ad un’altra attività in casa, senza pensarci.

Con l’aggiunta del pangrattato si creerà una deliziosa crosticina croccante da leccarsi i baffi. Salsiccia e peperoni è un piatto perfetto per un pranzo o una cena in cui si è a corto di idee su cosa cucinare e in qualsiasi altra occasione in cui si voglia gustare qualcosa di non banale.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

Perché spendi di più quando usi la lavatrice, rimedia subito

Sei stufo di spendere troppo per colpa della lavatrice? Ci sono diverse cause che causano…

52 minuti ago

Vuoi assaggiare le birre più buone al mondo? Devi aprire il portafoglio, costano più di un vino d’annata

Proprio come per i vini, per assaggiare le birre più buone del mondo si può…

2 ore ago

La cena mi restava sempre sullo stomaco, adesso che applico la regola del 40-30-30 non ho più problemi

Mi rimaneva sempre la cena sullo stomaco, adesso applico la regola 40-30-30 e non ho…

3 ore ago

Nelle Marche la verza si fa ‘strascicata’: guarda come ti svolto il classico contorno di verdure

Un contorno delizioso usando solo la verza: facciamola strascicata come si suol dire nelle Marche…

4 ore ago

Sottili e sfiziose come quelle in busta, irresistibili come quelle fritte ma con poco olio: ora le patate le preparo solo così

In padella, come quelle fritte, ma con pochissimo olio: sfiziose e sottili, ora le patate…

5 ore ago

Ti conviene eliminare subito questi utensili dalla tua cucina: purtroppo li compriamo tutti

Bisognerebbe evitare di acquistare questi utensili per la cucina. Le persone lo fanno spesso, ignorando…

6 ore ago