Di Kati Irrente | 14 Settembre 2023
Le salse per crostini e bruschette ci permettono di preparare tanti sfiziosi stuzzichini per l’aperitivo o per gli antipasti di menu speciali. Sia che amiate le verdure, il pesce o la carne, abbiamo tante idee da proporvi per ispirarvi in cucina!
Ricette di salse per crostini, i condimenti più sfiziosi anche per le bruschette
- Salse e creme per crostini facili e veloci
- Mousse di prosciutto cotto
- Battuto di melanzane
- Patè di fegatini
Per realizzare degli squisiti crostini veloci e saporiti non serve stare in cucina troppo a lungo, con queste ricette facili e veloci di salse per crostini e bruschette potete preparare in condimenti più squisiti in poco tempo. E farete un figurone con i vostri ospiti!
Salse e creme per crostini facili e veloci
Ad esempio potete offrire ai vostri ospiti dei crostini all’avocado e acciughe oppure preparare una più semplice salsa di avocado o una saporita crema di acciughe.
Mentre prendete appunti con le migliori ricette che abbiamo selezionato per voi, chi apprezza i sapori più dolci può preparare una bruschetta con la crema di zucca e noci. Poi, più insolita ma molto saporita è la salsa ai semi di girasole con cui condire tartine e tartellette.
Mousse di prosciutto cotto
Per i bambini proponiamo la mousse al prosciutto cotto, una deliziosa crema spalmabile salata che arricchirà di gusto non solo crostini e bruschette ma tutte le vostre tartine, le tartellette e i canapè. Provatela anche nei vol au vent, è buonissima. E se volete una variante sul tema provate anche la salsa di noci e prosciutto, aromatica e particolare.
Battuto di melanzane
A chi ama il piccante proponiamo la salsa di melanzane con capperi e olive mentre chi desidera gustare qualcosa di più delicato troverà irresistibile il battuto di melanzane per crostini appetitosi. Infine anche la crema di melanzane è ottima, la ricetta è molto semplice da realizzare, vi serviranno solo aglio e un po’ di menta.
Patè di fegatini
Infine per gli amanti dei sapori forti sono perfetti da spalmare su crostini e bruschette sia il pate di fegato di vitello che la salsa di burro e tartufi. Ma la vera specialità che vi suggeriamo di provare a fare con la nostra ricetta è il patè di fegatini di pollo, un condimento facile ed economico che potete realizzare per rendere speciali i vostri antipasti delle feste.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.