Densa, dolce e dal sapore unico: ecco come preparare la salsa teriyaki per stupire gli ospiti a cena!
Conosciuta per essere una delle salse più amate della cucina giapponese, si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili nei migliori supermercati nel reparto dedicato. La salsa teriyaki ha un sapore dolce e speziato, è a base di soia, zucchero, sake, ovvero il vino di riso, e il mirin, un altro tipo di vino di riso dal gusto dolce.
Viene utilizzata perlopiù per condire pesce grigliato, è molto densa rispetto alla salsa di soia che si presenta più liquida. Se stai preparando per cena un menu giapponese o a base di pesce o carne, non puoi non provare a realizzare la salsa teriyaki fatta in casa! I tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta…
Per poter preparare la salsa teriyaki bisogna partire proprio dalla salsa di soia. Acquistane una confezione già pronta, in questo modo la preparazione della salsa teriyaki sarà ancora più veloce e semplice. Se vuoi rendere la tua salsa piccante, aggiungi del peperoncino o uno spicchio d’aglio, il gusto diventerà senza dubbio molto più deciso.
Ecco quali sono le dosi esatte e il procedimento da seguire passo dopo passo per una buona riuscita! Se preferisci una salsa teriyaki senza sake puoi sostituirlo con dell’aceto di riso. Il risultato sarà molto simile!
La preparazione è molto breve, dovrai però seguire alla lettera il procedimento per evitare di commettere errori.
Puoi conservarla in frigorifero con coperchio per almeno 5 giorni.
Ora che hai preparato la salsa teriyaki, puoi provare la nostra ricetta del pollo teriyaki: un piatto tipico della cucina giapponese che puoi preparare anche se hai poca esperienza in cucina! In poco tempo potrai portare a tavola un secondo a base di carne sfizioso e cremoso!
Prezzi dell'olio alle stelle anche sotto Natale: cosa usare al suo posto per risparmiare soldi…
Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…
Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…
La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…
Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…
Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…