Salmone al sale, la ricetta per chi non ha proprio tempo di cucinare: spedisci tutto in forno e viene una delizia

Salmone al sale ricetta

Pochi minuti e gustate un salmone al sale leggero e dietetico - buttalapasta.it

Ecco una ricetta sfiziosa per cucinare il salmone in modo diverso dal solito, basta una padella e del sale ma potete anche metterlo in forno.

Oggi vi proponiamo di preparare insieme a noi un secondo piatto molto sfizioso e soprattutto veloce da cucinare. Con questo metodo potrete gustare un filetto di salmone leggero e appetitoso, perfetto se volete seguire una dieta priva di grassi (escludendo quelli presenti naturalmente nel pesce).

Per realizzare la ricetta del salmone al sale vi bastano pochi ingredienti ma il risultato è da leccarsi i baffi. Il pesce resta tenero e saporito, vedrete che sarete molto soddisfatti già al primo assaggio. Scoprite subito tutti i passaggi di questa pietanza tanto facile.

Come si prepara il salmone al sale in padella: salva la ricetta

Non ci vuole tanta abilità nel preparare questo secondo piatto di pesce, davvero è una ricetta facilissima che tutti sono in grado di realizzare, anche se sono alle prime armi. Quindi non temete, prendete dei filetti o dei tranci di salmone e seguite tutte le indicazioni che trovate di seguito.

Portate in tavola il salmone al sale per la cena a dieta, gusterete un piatto appagante ma tanto leggero e senza grassi aggiunti. E poi è facile e soprattutto velocissimo da preparare, un bel vantaggio per chi non ha mai tempo da dedicare alla cucina.

Salmone al sale in padella ricetta

La cottura del salmone sul sale permette di non usare grassi – buttalapasta.it

Ingredienti per quattro persone

  • 800 gr di salmone
  • 800 gr di sale
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Innanzi tutto prendete una padella molto ampia in modo che possa contenere tutto il pesce che volete cucinare, se è di ferro è ancora meglio perché il calore si distribuirà meglio.
  2. Ponete la padella sul fuoco e versateci dentro il sale, livellatelo, fate arroventare.
  3. Nel frattempo sciacquate il salmone, asciugate e ponetelo sul sale, che nel frattempo sarà diventato caldo. Ponete il pesce con la parte della pelle rivolta verso il basso.
  4. Lasciate cuocere per una decina di minuti, anche quindici se i pezzi di pesce sono grandi. Dopodiché girate il salmone, cuocete un minuto anche dall’altro lato, giusto il tempo di togliere la pelle.
  5. Adagiate i filetti o i tranci di salmone cotto al sale sui piatti da portata e guarniteli con la scorza di limone grattugiata.
  6. Terminate con un filo di olio a crudo e servite.

L’idea in più: potete sistemare sul letto di sale anche delle erbe aromatiche che in cottura sprigioneranno il loro profumo andando a dare sapore al pesce, potete usare origano, aglio in polvere, timo, salvia, rosmarino, ecc. E se volete altre ricette con il salmone guardate la nostra raccolta, ci troverete tante idee per i vostri menu!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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