Salmone+affumicato%2C+attenzione+alla+scadenza%3A+il+rischio+%C3%A8+pi%C3%B9+alto
buttalapastait
/articolo/salmone-affumicato-attenzione-alla-scadenza-il-rischio-e-piu-alto/186896/amp/
Trucchi e segreti

Salmone affumicato, attenzione alla scadenza: il rischio è più alto

Il salmone affumicato è un alimento diffusamente consumato, ma bisogna fare molta attenzione alla scadenza. Ecco qual è il rischio più alto.

Il salmone affumicato è un alimento profondamente benefico per la salute dal momento che può vantare la presenza di una serie innumerevole di nutrienti. Tra questi non possono non essere citati gli omega 3, il selenio come anche le vitamine B12 e D. Si tratta di sostanze che consentono di mantenere inalterate le varie funzionalità dell’organismo.

Proprio per questo, gli esperti consigliano di inserire regolarmente l’alimento in esame all’interno della propria dieta. È importante però prestare attenzione alla scadenza. In caso contrario, infatti, il rischio per la salute può essere anche molto grave e per questo vale la pena sottolinearlo.

Salmone affumicato, occhio alla data di scadenza

Già all’inizio di questo articolo, vi abbiamo messo in guardia in merito all’importanza di controllare sempre la data di scadenza del salmone affumicato. Contrariamente a quanto si possa pensare, infatti, il rischio per la salute può essere anche molto serio.

Il salmone affumicato presenta alcuni rischi per la salute – Buttalapasta.it

Non tutti sanno che il salmone affumicato a freddo può diventare pericoloso per la salute anche prima della data di scadenza. Il motivo risiede nel fatto che i frigoriferi spesso non sono sufficientemente efficienti e finiscono per generare sbalzi termici che finiscono per inficiare la qualità del prodotto stesso. Alternativamente, si consiglia di optare per il salmone affumicato a caldo o per la cottura dello stesso prima di consumarlo.

Ad ogni modo, gli esperti consigliano di evitare il consumo del prodotto in questione in gravidanza. Al di là di quale sia il metodo di cattura utilizzato, infatti, risulta presentare un rischio maggiore di contaminazione da Listeria monocytogenes. Si tratta di un batterio molto pericoloso che causa la listeriosi, malattia infettiva che si trasmette, principalmente, per via alimentare. In genere, il batterio in questione si trova all’interno del pesce crudo in salamoia o anche in quello affumicato e riesce a sopravvivere alle temperature presenti nel frigorifero.

Alla luce di quanto appena detto, è chiaro che soprattutto le donne in stato interessante dovrebbero optare per il consumo di salmone fresco che risulta essere di gran lunga più benefico e sicuro per la salute. Esso tra l’altro è ricco di omega 3 e dunque rappresenta un vero toccasana per la mamma ma anche per lo sviluppo del piccolo. In particolare, gli esperti raccomandano di consumare il salmone fresco una o due volta a settimana preferendo quello pescato a quello allevato.

Sabrina Pesce

Recent Posts

Questa dieta protegge il tuo cervello oltre a farti dimagrire, è perfetta

Le malattie neurodegenerative fanno paura, ma esiste un modo per potere avere una protezione in…

2 ore ago

Terrina di salmone affumicato, il secondo piatto della primavera estate che vorrai preparare almeno una volta a settimana

Un antipasto o un secondo piatto a base di salmone così buono non lo hai…

2 ore ago

Lo sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali? Presta attenzione devi fare così se lo vuoi cremoso e perfettamente liscio

Se non sai come sciogliere il cioccolato delle uova pasquali ti svelo qualche trucco solo…

3 ore ago

La faccio senza latte e senza zucchero questa torta al cioccolato, ma è una goduria per occhi e palato: le calorie? Bassissime!

Non è un sogno, ma una solida realtà: io la torta al cioccolato la faccio…

4 ore ago

Il 90 per cento degli italiani non sa usare davvero questo elettrodomestico: guarda come ti svolto la giornata

Non tutti sanno sfruttare fino in fondo questo elettrodomestico di uso comune: quando scoprirai ciò…

5 ore ago

Latte richiamato dai supermercati, tutti i dettagli: marchi coinvolti, foto e motivo del provvedimento

È stato richiamato il latte nei supermercati di alcuni marchi noti: ecco il motivo, le…

5 ore ago