Sale%2C+questa+ricerca+ti+mostra+esattamente+perch%C3%A9+devi+ridurlo+nella+tua+alimentazione%3A+salvati+la+vita
buttalapastait
/articolo/sale-questa-ricerca-ti-mostra-esattamente-perche-devi-ridurlo-nella-tua-alimentazione-salvati-la-vita/173830/amp/
Fatti di Cucina

Sale, questa ricerca ti mostra esattamente perché devi ridurlo nella tua alimentazione: salvati la vita

Una ricerca è pronta a dimostrare perché tutti devono diminuire l’utilizzo del sale nelle proprie ricerche: può salvarti la vita. 

Da sempre l’utilizzo del sale in cucina è argomento di forte discussione, questo perché troppo sale potrebbe nuocere alla salute. Per questo motivo ridurlo nell’alimentazione potrebbe addirittura salvarti la vita. Andiamo quindi a vedere tutti i dettagli dell’ultima ricerca che ha lasciato tutti a bocca aperta.

Da tempo argomento di grande discussione, in queste ore si è tornato a parlare dell’utilizzo del sale all’interno della propria alimentazione. Infatti stavolta ad essere presa in considerazione sono i dati della UK Biobank che ha condotto una ricerca su oltre 500mila abitanti del Regno Unito che avevano un’età compresa tra i 40 ed i 70 anni. Secondo questa ricerca eliminare completamente il sale dai propri past potrebbe ridurre di un quinto il rischio di problemi cardiaci ed ictus.

Di recente questo studio è apparso anche sul The Guardian che ha rivelato come l’aggiunta di Sale agli alimenti possa aumentare il rischio ci contrarre malattie cardiovascolari e di conseguenza una morte prematura. Secondo gli esperti la probabilità di morte prematura potrebbero essere ridotte semplicemente riducendo l’aggiunta del sale all’interno dei propri pasti. Quindi chi non aggiunge mai il sale ha il 18% di probabilità in meno di sviluppare alcune malattie cardiache come la fibrillazione atriale. Andiamo quindi a vedere tutti i risultati dell’ultima ricerca.

Sale, questa ricerca ti dimostra perché devi ridurlo dall’alimentazione: è importantissimo

Quando si assume troppo sale una delle malattie che si può riscontrare è la fibrillazione atriale, in grado di provocare un senso di vertigini, mancanza di respiro e stanchezza. Tutti coloro che ne sono affetti rischiano di avere un ictus con probabilità cinque volte superiori alle persone che non ne soffrono. Tutti i risultati dell’ultima ricerca sono stati presentati in questi giorni ad Amsterdam in occasione del meeting annuale con la Società Europea di Cardiologia, vale a dire la più grande conferenza a livello mondiale sul cuore.

La ricerca rivela perché bisogna diminuire il sale – buttalapasta.it

Durante la ricerca agli intervistati è stato chiesto quante volte viene utilizzato il sale a tavola, con gli analizzati che potevano scegliere diverse opzioni vale a dire mai/raramente”, “qualche volta”, “di solito” o “sempre”. Successivamente i ricercatori hanno seguito queste persone per 11 anni e solamente coloro che non utilizzavano mai il sale hanno avuto il 18% in meno di probabilità di soffrire di fibrillazione atriale. Tutte le persone che invece lo aggiungevano delle volte a tavola avevano il 15% di possibilità in meno.

Stando ai dati analizzati dallo studio, tutti coloro che passano da un’alimentazione che prevede l’aggiunta di sale hanno maggior rischio di riscontrare le malattie cardiache. A pronunciarsi sulla ricerca ci ha pensato il Prof. James Leiper della British Heart Foundation ha dichiarato secondo il quale il sale può portare problemi di salute se ne viene consumato più di 6 g al giorno. Insomma il sale in cucina può essere utilizzato ma bisogna fare molta attenzione a non esagerare.

Loris Porciello

Classe '97, copywriter e giornalista attivo dal 2014. Iscritto all'ODG dal 2022, mi occupo di articoli di lifestyle, gossip, sport, tecnologia, economia e tanto altro. Appassionato di musica, calcio e pallacanestro, nel tempo libero coltivo una forte passione per la scrittura e la lettura.

Recent Posts

Alici e acciughe sono davvero due cose differenti? La risposta non è poi così scontata

Tanti consumatori sono convinti che non ci sia alcuna differenza tra le acciughe e le…

2 minuti ago

La pasta con la ricotta la sporchiamo di sugo e viene deliziosa: tutto pronto in 5 minuti veri

Una pasta con la ricotta molto speciale, viene sporcata di sugo e in 5 minuti…

1 ora ago

Ricette con la polenta sfiziose per tutti i gusti, con questi piatti favolosi rendi speciale ogni menu

Ecco tante ricette di polenta facili e veloci da preparare, dalla classica alla cunsa, dalla…

2 ore ago

Per un fisico muscoloso non basta la palestra: cosa bisogna mangiare per mettere su massa

Non basta la palestra per avere un fisico muscoloso, scolpito. Per mettere su massa è…

2 ore ago

Troppo cavolfiore avanzato e non sai che fartene? Cucinato così, diventa irresistibile anche per i più capricciosi

Con il cavolfiore avanzato puoi preparare un piatto davvero sfizioso: cucinato così anche questo ingrediente…

3 ore ago

Con un tocco da chef ho preparato uno spaghetto a vongole delizioso: il segreto sta in un solo ingrediente

Basta un tocco speciale per trasformare una semplice pasta con le vongole in un piatto…

4 ore ago