Se continui a mangiare il tiramisù in questo può essere molto pericoloso: il passaggio che non devi mai dimenticare!
Il dolce più antico ma allo stesso tempo più amato di sempre. Il grande classico intramontabile che in tavola conquista sempre tutti. Stiamo naturalmente parlando della bontà del tiramisù, come si può resistere?
Quella del tiramisù è una preparazione tutto sommato semplice, tuttavia non si è di certo esenti dall’errore. E di fatti, c’è un’abitudine molto comune e che allo stesso tempo può essere molto pericolosa: mangiare il tiramisù in questo modo può essere un vero rischio. Ecco perché devi rimediare subito!
La classica versione del tiramisù prevede che all’interno della crema siano presenti le uova. Siamo in molti a preparare infatti il tiramisù alla classica maniera. Savoiardi, acqua, caffè, mascarpone, uova, zucchero e cacao. Sono questi gli ingredienti principali che stanno dietro la realizzazione del dolce più goloso della storia. Ma è proprio l’aggiunta delle uova che ci espone ad un grave rischio. Quanti pastorizzano le uova prima di utilizzarle nella ricetta?
In questa preparazione, come sappiamo le uova vanno incorporate alla crema di mascarpone rigorosamente crude. Questo ahimè ci espone al rischio di contrarre batteri che potrebbero compromettere la nostra salute. Per questo motivo, è essenziale pastorizzare le uova. Con questo procedimento infatti, realizzando uno sciroppo a base di acqua e zucchero, potremo abbattere germi e batteri presenti all’interno delle uova. Ma come pastorizzarle correttamente?
Dopo aver messo in pratica questo passaggio fondamentale, saremo certi di poter gustare il nostro tiramisù in tutta sicurezza senza correre alcun rischio!
Chi fa da sé fa per tre, ma se ti metti all'opera in anticipo ben…
Da quando ho scoperto questo trucchetto non si rompe più il cotechino durante la cottura.…
La marmellata di clementine è ancora più buona e cremosa di quella alle arance: la…
Se siete stanchi della solita insalata russa, questo Natale provate la variante ricca e gustosa:…
Tante gustose ricette di antipasti con astice per iniziare al meglio i vostri menu a…
Con delle vecchie bottiglie puoi fare un centrotavola natalizio elegante e pratico: così bello che…