Tiramisù: perché può essere molto pericoloso (buttalapasta.it)
Se continui a mangiare il tiramisù in questo può essere molto pericoloso: il passaggio che non devi mai dimenticare!
Il dolce più antico ma allo stesso tempo più amato di sempre. Il grande classico intramontabile che in tavola conquista sempre tutti. Stiamo naturalmente parlando della bontà del tiramisù, come si può resistere?
Quella del tiramisù è una preparazione tutto sommato semplice, tuttavia non si è di certo esenti dall’errore. E di fatti, c’è un’abitudine molto comune e che allo stesso tempo può essere molto pericolosa: mangiare il tiramisù in questo modo può essere un vero rischio. Ecco perché devi rimediare subito!
La classica versione del tiramisù prevede che all’interno della crema siano presenti le uova. Siamo in molti a preparare infatti il tiramisù alla classica maniera. Savoiardi, acqua, caffè, mascarpone, uova, zucchero e cacao. Sono questi gli ingredienti principali che stanno dietro la realizzazione del dolce più goloso della storia. Ma è proprio l’aggiunta delle uova che ci espone ad un grave rischio. Quanti pastorizzano le uova prima di utilizzarle nella ricetta?
Tiramisù: il pericoloso errore di non pastorizzare le uova, così rischi grosso (buttalapasta.it)
In questa preparazione, come sappiamo le uova vanno incorporate alla crema di mascarpone rigorosamente crude. Questo ahimè ci espone al rischio di contrarre batteri che potrebbero compromettere la nostra salute. Per questo motivo, è essenziale pastorizzare le uova. Con questo procedimento infatti, realizzando uno sciroppo a base di acqua e zucchero, potremo abbattere germi e batteri presenti all’interno delle uova. Ma come pastorizzarle correttamente?
Dopo aver messo in pratica questo passaggio fondamentale, saremo certi di poter gustare il nostro tiramisù in tutta sicurezza senza correre alcun rischio!
Se i malanni di stagione ti danno il tormento, non disperare. C'è più di qualcosa…
Come preparare le sfogliatine alla crema con gocce di cioccolato? Ecco la ricetta per un…
Sfida accettata per Benedetta Parodi. L'amata conduttrice ha deciso di non tirarsi indietro e mettersi…
Una ricetta antichissima ma ancora oggi golosa, un dolce da fare solo con zucchero e…
I miei biscotti morbidi al succo d'arancia sono l'ideale da mangiare a colazione durante il…
Per molti di noi il sabato sera la pizza è d’obbligo: con questa ricetta non…