CasaBaio%3A+timballo+di+uova%2C+patate+e+speck%2C+la+ricetta+veloce+gustosa
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-timballo-uova-patate-speck/162911/amp/
CasaBaio

CasaBaio: timballo di uova, patate e speck, la ricetta veloce gustosa

Oggi in CasaBaio il nostro chef giornalista Manuele Baiocchini ha deciso di prendere tutti per la gola con una ricetta sfiziosa. Si tratta del timballo di uova, con patate e speck, un piatto semplice da fare, qui proposto in una versione ancora più rapida, ma che trasforma la cena in un momento di piena goduria. Per saperne di più non resta che guardare il video e scoprire i segreti per realizzare questo bel piatto.

Per scoprire nel dettaglio come fare questa ricetta del timballo CasaBaio non ti resta altro da fare che guardare il video qui sopra e seguire i vari passaggi indicati dal nostro simpatico chef giornalista.

Ricetta di CasaBaio del timballo di uova, patate e speck

Per realizzare questo piatto Manuele Baiocchini ha scelto di seguire una ricetta semplice e rapida, così anche tu puoi copiarla e portare in tavola questo piatto molto sfizioso cucinato in esclusiva per ButtaLaPasta dal nostro cuoco giornalista.

Quelli che ti servono sono pochi e semplici ingredienti, come nel caso dello sformato di patate occorrono le patate, appunto, e poi le uova e il formaggio, oltre allo speck. A condire il tutto ci pensa un po’ di burro, che si sposa bene con il resto degli ingredienti.

La realizzazione di questo piatto parte dalla cottura delle patate, occorre lessarle parzialmente fino ad ammorbidirle, poi si tagliano a fette e si usano per creare gli strati alternandoli con le fette di speck tagliate a striscioline.

Il tutto viene poi coperto con formaggio e si riforma un altro strato di patate e speck. Per terminare vanno versate le uova, ma non sbattute prima, cioè devono essere proprio intere, sgusciate e poste sopra alla superficie del timballo.

Dopo la cottura, ecco il delizioso timballo patate uova e speck di CasaBaio, facile da realizzare, che puoi portare in tavola quando vuoi offrire ai tuoi ospiti qualcosa di gustoso con una ricetta veloce di un piatto nutriente.

E per scoprire tante altre ricette gustose puoi seguire il nostro chef giornalista anche in tv! Infatti ButtaLaPasta è orgogliosa di presentare il nuovo appuntamento settimanale con Manuele Baiocchini, che è protagonista della seconda stagione di CasaBaio su Food Network.

Potrebbe interessarti anche

Infine, se ti è piaciuta questa ricetta del timballo uova, patate e speck ti suggeriamo di provare anche gli altri piatti di CasaBaio. E continua a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine puoi trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Non sbaglio più con le dosi di pasta: ora conosco la quantità giusta per evitare sprechi

Grazie a questi consigli saprai sempre quali sono le giuste dosi di pasta: così facendo…

28 minuti ago

Finita la dieta riprendevo subito peso, grazie a queste semplici abitudini sono dimagrito una volta per tutte

È facile riprendere peso dopo una dieta. Queste abitudini, però, possono cambiare la situazione. Ecco…

2 ore ago

Frittelline soffici facilissime, sono talmente golose che non smetteresti mai di mangiarle, ecco il segreto di tanta morbidezza

Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce che riporta alla mente antiche tradizioni, si…

3 ore ago

Compri il latte di Conad? Devi sapere cosa bevi e quale azienda lo produce

Ci si può fidare del latte Conad e di chi lo produce? Una analisi riguardo…

4 ore ago

Ho fatto diventare il forno un deodorante con la torta alla cannella: buona e morbida, sparisce in poche fette

Una torta alla cannella morbida e profumatissima, la tua cucina avrà tutti i sapori del…

5 ore ago

Che noia la solita insalata di mare, prepara questa e vedrai che gli ospiti si mangeranno pure le verdure decorative

La ricetta del giorno è perfetta per completare al meglio un menu delle feste perché…

6 ore ago