CasaBaio+presenta+la+ricetta+dei+rigatoni+uova+e+salsiccia%2C+facili+e+veloci
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-rigatoni-uova-e-salsiccia/161769/amp/
CasaBaio

CasaBaio presenta la ricetta dei rigatoni uova e salsiccia, facili e veloci

A CasaBaio oggi si prepara una ricetta di un primo piatto sfizioso realizzato con pochi ingredienti. I rigatoni con uova e salsiccia sono semplici da fare, e con i consigli del nostro chef giornalista Manuele Baiocchini non c’è rischio di sbagliare e di andare fuori gioco! Per scoprire nel dettaglio la preparazione di questa ricetta di pasta veloce e sfiziosa non vi resta altro da fare che guardare il video e seguire i vari passaggi…

Avete visto quanto è facile seguire la ricetta che oggi Manuele Baiocchini ha preparato in CasaBaio? Si tratta di un primo piatto nutriente con cui completare il menu di ogni giorno!

I rigatoni uova e salsiccia di CasaBaio, facili e gustosi

Le ricette con i rigatoni sono tantissime, ma i protagonisti di questo piatto di pasta gustosissimo di CasaBaio sono le uova e la salsiccia, che andranno a condire i rigatoni per un risultato da Champions!

Per completare il tutto avrete bisogno di brodo vegetale caldo e una manciata di formaggio Parmigiano grattugiato. Tutto qui? Sì!

Ecco come procedere: dopo aver spellato la salsiccia si sbriciola e si salta in padella senza aggiunta di olio o di burro. Una mestolata di brodo renderà il condimento cremoso al punto giusto.

Nel frattempo potete far bollire l’acqua per la pasta che andrà cotta rigorosamente al dente. Questo perché la cottura dei rigatoni andrà completata direttamente nella padella con il condimento a base di salsiccia.

A questo punto si realizza una crema di uova fatta solo con i tuorli sbattuti insieme al formaggio Parmigiano grattugiato. Per le quantità regolatevi così: usate un tuorlo a persona.

Una volta che la pasta e la salsiccia sono cotte fatele raffreddare qualche minuto, aggiungetele quindi alla crema di uova e formaggio, eventualmente unendo un poco di acqua di cottura della pasta.

Mescolate per bene e impiattate i vostri rigatoni con uova e salsiccia, che potete aromatizzare con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Allora, sentite che profumino? Non vi resta che andare in cucina a preparare anche voi questa ricetta sfiziosa! Ma per scoprirne tante altre potete seguire il nostro chef giornalista anche in tv.

Infatti ButtaLaPasta è orgogliosa di presentare il nuovo appuntamento settimanale con Manuele Baiocchini protagonista della seconda stagione di CasaBaio su Food Network.

Potrebbe interessarti anche

Infine, amici, se vi è piaciuto questa pasta facile e veloce vi suggeriamo di provare anche gli altri piatti di CasaBaio! E continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

2 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

3 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

4 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

5 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

5 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

6 ore ago