CasaBaio%3A+le+polpette+danesi+Frikadeller+alla+birra
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-polpette-danesi-frikadeller/153972/amp/
CasaBaio

CasaBaio: le polpette danesi Frikadeller alla birra

Prosegue il viaggio di Manuele Baiocchini negli Stati europei che da CasaBaio ci porta in Danimarca per fare le polpette danesi piatte conosciute con il nome di Frikadeller. Guardiamo insieme il video girato in esclusiva per Buttalapasta per imparare la sua ricetta delle polpette di carne che piacciono a grandi e bambini.

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

In occasione del Campionato di calcio UEFA EURO 2020, e della partita Danimarca-Belgio, omaggiamo il Paese nordico della Sirenetta volando idealmente a Copenaghen…

La ricetta delle polpette danesi

Foto Shutterstock | AS Food studio

La ricetta originale danese delle Frikadeller è sfiziosa e semplice da fare. Gli ingredienti sono pochi e il risultato sono delle polpette di carne piatte molto invitanti, adatte sia per un menu quotidiano che per occasioni speciali.

Potete usare la carne macinata di maiale oppure, come fa Baiocchini per rendere le polpette piĂą saporite, un mix tritato di maiale e vitello. Dipende dai vostri gusti.

Il nostro chef giornalista ha voluto dare il suo tocco personale alla ricetta aggiungendo alla polpette danesi cotte in padella una bella sfumata con la birra danese. Ma voi potete usare quella che piĂą vi piace!

Servite queste polpette come fanno solitamente in Danimarca, con cavolo rosso stufato, patate bollite o purè di patate e godetevi la prossima partita di Euro 2020!

Potrebbe interessarti anche

Vi è piaciuta questa ricetta danese rivisitata in CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

In questa bontĂ  c’è di tutto (purtroppo): la scoperta che spaventa

C'è una bontĂ  che piace veramente a tutti e che si è diffusa anche nel…

1 ora ago

Con la focaccia messinese mi assicuro a cena il sorriso di tutta la famiglia: ti svelo la ricetta segreta della mia amica

Finalmente la mia amica ha deciso di rivelarmi la sua ricetta segreta della focaccia messinese:…

3 ore ago

Quando faccio la pasta con burrata e melanzane a tavola non vola una mosca: sono tutti troppo impegnati a gustarsela

A casa mia non vola nemmeno una mosca quanto a tavola c’è la pasta con…

4 ore ago

Ogni cucchiaiata di queste coppe fragolose ti porta in un mondo di bontà, prepararle è semplicissimo

Per gustare uno sfizio cremoso e goloso vi bastano pochi ingredienti, scoprite il nostro dolcetto…

4 ore ago

Rispolvero la ricetta toscana del ragĂą di agnello: stavolta a Pasqua davvero faccio il botto

RagĂą di agnello, con l'antica ricetta toscana a Pasqua fai un vero figurone: ti faranno…

5 ore ago