CasaBaio%3A+polpette+al+sugo+facili%2C+la+videoricetta+passo+passo
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-polpette-al-sugo-facili/153393/amp/
CasaBaio

CasaBaio: polpette al sugo facili, la videoricetta passo passo

Oggi in CasaBaio si prepara la ricetta delle polpette al sugo, un piatto buono per tutte le stagioni, amato dai bambini ma anche dai grandi che non resistono alla scarpetta con del buon pane casereccio! Osserviamo attentamente la videoricetta del nostro chef Manuele Baiocchini che trovate di seguito, scopriremo un paio di trucchetti per far vincere a questo piatto lo scudetto della bontà!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Sul piano di lavoro della cucina LUBE Milano in CasaBaio gli ingredienti aspettano di essere impastati. Per questa ricetta facile delle polpette al sugo di Manuele Baiocchini non avrete bisogno di chissà cosa. Preparate anche voi tutto l’occorrente a portata di mano e realizziamo questo secondo di carne squisito.

Polpette al sugo di CasaBaio

Foto Shutterstock | Olga Miltsova

Come accennato, gli ingredienti necessari per le polpette al sugo firmate CasaBaio sono semplici: la passata di pomodoro deve essere di ottima qualità, ovviamente.

E poi le polpette, che sono realizzate mescolando insieme un trito di aglio e prezzemolo, uovo, formaggio parmigiano grattugiato, pane raffermo ammorbidito nel latte e il bomber della ricetta, la carne macinata di manzo!

Volete sapere il segreto dello chef Baiocchini per ottenere delle polpette al sugo da Champion? Fate riposare l’impasto delle polpette per circa mezz’ora in frigo, coperto da pellicola. I sapori si fonderanno rendendo la carne prelibata.

A questo punto, dopo il riposo, l’impasto delle polpette è pronto per essere lavorato. Realizzate le palline di carne della grandezza che preferite, passatele poi nella farina (altro trucchetto di chef Baio per ottenere delle polpette squisite) e fatele dorare in una padella con olio caldo. Infine aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per una ventina di minuti con un coperchio sopra la padella.

Potete anche preparare un sugo più corposo con un soffritto di cipolla, come nella ricetta delle polpette al sugo che vi abbiamo già proposto.

L’ultimo passaggio che resta da fare è impiattare e gustare la vostra creazione: servite le polpette al sugo ancora fumanti e il gol è assicurato! E per conoscere altre ricettine facili e veloci da fare, continuate a seguirci in CasaBaio!

Potrebbe interessarti anche

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il pan di Spagna salato è l’antipasto di cui non potrai più fare a meno

Come preparare il pan di Spagna salato? Scopri la ricetta facile e veloce per un…

11 minuti ago

Chi compra più succhi di frutta da quando ho scoperto che si conservano fino a 8 mesi procedo così

Ormai non compro più succhi di frutta da quando ho scoperto che facendoli a casa…

41 minuti ago

Geniale forse no, ma col colombamisù gli avanzi si gustano sempre con piacere: tanti strati sfiziosi e una spolverata classica di cacao

L'idea più golosa per riciclare gli avanzi di Pasqua, prepara il colombamisù e ti assicuro…

2 ore ago

Ma quali tartine: questa mousse salata e aromatica la spalmo su pane e crostoni e ho pronti pranzo o cena in pochi secondi

Preparo pranzo o cena in pochi secondi: spalmo questa mouse salata, fresca e aromatica su…

4 ore ago

In questo ristorante paghi in base a quanto pesi: più sei magro e più ti fanno lo sconto

Un ristorante al centro della bufera: le persone pagano in base al loro peso. Più…

5 ore ago