La parmigiana di asparagi che prepariamo in CasaBaio è un secondo piatto veramente sfizioso e la ricetta è molto facile da fare. Un po’ tortino, un po’ sformato, questo secondo vi soddisferà con il suo gusto ricco. Cosa ci serve per fare la parmigiana di asparagi? Vediamo attentamente il video di seguito e scopriamolo insieme!
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Gli ingredienti necessari per la parmigiana di asparagi sono ben distribuiti sul piano della cucina Lube Milano dallo chef giornalista Baio, pronti per essere combinati a dovere per dare vita a un piatto super saporito!
Schieriamo in campo gli ingredienti per la nostra parmigiana di asparagi, variante del più noto sformato di asparagi. Per fare la ricetta di chef Baio ci occorrono: patate, pangrattato, basilico, mozzarella, formaggio parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe. E ovviamente il bomber del piatto: gli asparagi!
Dopo aver bollito le patate tagliate a fette lessiamo anche gli asparagi puliti per pochi minuti, altrimenti perdono colore e rischiamo un cartellino giallo! Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, prepariamoci per assemblare la nostra parmigiana.
Prendiamo una pirofila o una teglia da forno (in mancanza di altro possiamo anche usare, in via del tutto eccezionale, una vaschetta di alluminio usa e getta), la imburriamo e cominciamo a realizzare il nostro piatto.
Disponiamo un primo strato di asparagi, posizionandoli uno a fianco all’altro, spargiamo qualche fiocco di burro, mozzarella tagliata a fettine, una spolverata di parmigiano grattugiato e una macinata di pepe.
Sovrapponiamo uno strato di patate e continuiamo a fare gli strati fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. Terminiamo con il pangrattato e il nostro sformato è pronto per essere messo in forno. La cottura è veloce, meno di 15 minuti e il piatto è pronto per essere gustato, buon appetito!
Vi è piaciuta questa ricetta di Manuele Baiocchini? Allora continuate a seguirci perché presto andremo a scoprire un’altra allettante ricettina facile facile da portare in tavola a CasaBaio!
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