Pancake+di+piselli%2C+ricetta+leggera+di+CasaBaio
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-pancake-di-piselli/161165/amp/
CasaBaio

Pancake di piselli, ricetta leggera di CasaBaio

Lo chef giornalista Manuele Baiocchini ha preparato per ButtaLaPasta la ricetta dei pancake di piselli in CasaBaio. Siete curiosi di sapere come preparare questa deliziosa variante salata e light? Allora non dovete fare altro che guardare il video e seguire la ricetta con tutti i dettagli della preparazione, e poi passare in cucina a realizzare la vostra creazione!

Per rendere più appetitosa la colazione, per un brunch veloce e gustoso o come alternativa al pane da proporre a pranzo, ecco che questi pancake di piselli sono proprio il piatto ideale da servire in tavola! Così come i pancake golosi, sono talmente buoni che piacciono ai grandi e ai bambini!

Come fare la variante facile e leggere dei pancake di piselli di CasaBaio

Pancake di piselli

Questi pancake di piselli di CasaBaio sono tra le ricette per cibi da brunch salati e dolci più sfiziosi da gustare, e poi sono pronti in pochi minuti! Sono davvero facili da fare, proprio come i pancake proteici che potete gustare senza preoccuparvi troppo se state a dieta!

Gli ingredienti necessari alla preparazione sono latte, uova, farina, formaggio parmigiano e piselli. Oltre, ovviamente, a poco sale e un filo di olio. La variante leggera che Manuele Baiocchini ci ha preparato non prevede il soffritto di cipolla, ma se volete, potete farlo!

Per fare il soffritto è molto semplice: invece di bollire i piselli (che potete usare sia freschi che surgelati) li spadellerete. Quindi pulite una cipolla e tagliatela finemente in modo da tritarla.

Poi mettete in una padella antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva, quando è caldo aggiungete la cipolla tritata. Quando la cipolla è appassita unite i piselli e fate cuocere per una decina di minuti. Infine frullate il tutto, come indicato da Manuele Baiocchini.

Dopo aver frullato tutti gli ingredienti e aver formato una cremosa pastella potete procedere nella preparazione finale del piatto e cuocere finalmente le vostre frittelline. Saranno pronte in pochi minuti e non vi resterà altro da fare che portarle in tavola ancora fumanti e tutte da gustare!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi suggeriamo anche di provare la ricetta dei pancake salati classica, per i vostri snack soffici da farcire in tanti modi diversi! Al link indicato troverete idee e varianti saporite per arricchire i vostri menu!

Potrebbe interessarti anche

Allora amici, vi è piaciuta questa ricetta facile? Siamo sicuri di sì! Provate anche gli altri piatti di CasaBaio e continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Non sapevo che la camomilla fosse portentosa contro questo problema odioso in casa: mi risparmia una faticaccia

Ne bevo spesso una tazza di sera, ma non sapevo che la camomilla fosse portentosa…

12 minuti ago

Primo domenicale super appetitoso per gli irriducibili amanti della pasta all’uovo, questo è il condimento perfetto

Ecco la ricetta del giorno che abbiamo scelto oggi per arricchire il vostro menu domenicale,…

36 minuti ago

Come si fa la besciamella in un ristorante stellato? Lo chef ti mostra tutti i passaggi e fai un figurone

La besciamella perfetta esiste e a svelarne i trucchi e segreti è il noto chef…

1 ora ago

Il pandoro ed il panettone, tagliali a pezzetti e servili così: nessuno se lo aspetta, golosità mai vista prima d’ora

Taglia il panettone e il pandoro e servirlo così: con questa piccola rivisitazione il Natale…

2 ore ago

Panini formaggio e olive, non devi aspettare la lievitazione, con questa ricetta sono pronti in pochi minuti

Provate questi gustosissimi panini con formaggio e olive, sono morbidissimi anche se senza lievitazione e…

3 ore ago

Bruno Barbieri lo assaggia e reagisce così: è la prima volta in assoluto che si verifica a MasterChef

Bruno Barbieri, è la prima volta che accade a MasterChef: la reazione del giudice all'assaggio…

3 ore ago