Continua lo speciale di CasaBaio per Euro 2020 e in occasione della terza partita di girone il nostro giornalista-chef Manuele Baiocchini ci fa vedere come fare il gazpacho andaluso, una ricetta di una zuppa fresca e dissetante perfetta per l’estate! Seguiamo passo passo la videoricetta realizzata in esclusiva per Buttalapasta e impariamo tutti i segreti per preparare in poco tempo questo piatto tradizionale spagnolo!
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Voliamo idealmente in Spagna, per la precisione a Siviglia, una delle città ospitanti le partite di questo campionato europeo, e godiamoci un ottimo gazpacho freddo, ideale per le cene estive!
Re delle tavole estive, il gazpacho andaluso è una delle zuppe fredde più famose al mondo, apprezzata per la sua velocità di esecuzione, oltre che per il suo gusto straordinario.
Per realizzarla vi servono diversi ingredienti. Primi fra tutti i pomodori, che devono essere ben maturi e polposi. Poi procuratevi cipolle, cetrioli, aglio e olio, limone, sale e pepe, pane raffermo ammollato e peperoni.
La ricetta originale del gazpacho andaluso richiede l’uso dell’aceto e del peperone verde, che con il suo sapore particolare mitiga il dolce degli altri ingredienti.
Al posto di questi due ingredienti: Baiocchini ha usato il limone e il peperone giallo per dare al piatto un gusto più delicato. Voi potete scegliere il peperone del vostro colore preferito. Il risultato sarà comunque ottimo!
Dopo aver mondato le verdure si passano tutte al mixer, al frullato ottenuto si uniscono succo di limone e pane ammollato e strizzato. Si frulla ancora una volta, si termina con olio, sale e pepe e il gazpacho è pronto! Lasciatelo raffreddare in frigo per qualche ora e servitelo freddissimo.
Avete visto come è facile questa ricetta veloce del gazpacho preparata in CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!
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