CasaBaio%3A+la+ricetta+veloce+del+gazpacho+andaluso
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-la-ricetta-veloce-del-gazpacho-andaluso/154075/amp/
CasaBaio

CasaBaio: la ricetta veloce del gazpacho andaluso

Continua lo speciale di CasaBaio per Euro 2020 e in occasione della terza partita di girone il nostro giornalista-chef Manuele Baiocchini ci fa vedere come fare il gazpacho andaluso, una ricetta di una zuppa fresca e dissetante perfetta per l’estate! Seguiamo passo passo la videoricetta realizzata in esclusiva per Buttalapasta e impariamo tutti i segreti per preparare in poco tempo questo piatto tradizionale spagnolo!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere la Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Voliamo idealmente in Spagna, per la precisione a Siviglia, una delle città ospitanti le partite di questo campionato europeo, e godiamoci un ottimo gazpacho freddo, ideale per le cene estive!

La ricetta originale del gazpacho andaluso

Foto Shutterstock | Pat_Hastings

Re delle tavole estive, il gazpacho andaluso è una delle zuppe fredde più famose al mondo, apprezzata per la sua velocità di esecuzione, oltre che per il suo gusto straordinario.

Per realizzarla vi servono diversi ingredienti. Primi fra tutti i pomodori, che devono essere ben maturi e polposi. Poi procuratevi cipolle, cetrioli, aglio e olio, limone, sale e pepe, pane raffermo ammollato e peperoni.

La ricetta originale del gazpacho andaluso richiede l’uso dell’aceto e del peperone verde, che con il suo sapore particolare mitiga il dolce degli altri ingredienti.

Al posto di questi due ingredienti: Baiocchini ha usato il limone e il peperone giallo per dare al piatto un gusto più delicato. Voi potete scegliere il peperone del vostro colore preferito. Il risultato sarà comunque ottimo!

Dopo aver mondato le verdure si passano tutte al mixer, al frullato ottenuto si uniscono succo di limone e pane ammollato e strizzato. Si frulla ancora una volta, si termina con olio, sale e pepe e il gazpacho è pronto! Lasciatelo raffreddare in frigo per qualche ora e servitelo freddissimo.

Potrebbe interessarti anche

Avete visto come è facile questa ricetta veloce del gazpacho preparata in CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il famoso panettone a meno di 1 euro, il supermercato fa la follia: corri perché stanno terminando

Offerta imperdibile del supermercato che ha messo in commercio il famoso panettone a meno di…

30 minuti ago

Per Gambero Rosso né Eurospin né Lidl: solo qui trovi il miglior panettone in assoluto

Finalmente è stato rivelato da Gambero Rosso dove trovare il miglior panettone nei supermercati, non…

2 ore ago

Troppi aperitivi natalizi? Così non rinunci a niente e non ingrassi

Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…

3 ore ago

Dieta lampo per Natale, depurati qualche giorno prima del cenone

Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…

4 ore ago

Carlo Cracco, la sua merenda speciale di Natale è solo per ‘bimbi ricchi’: ma perché?

La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…

4 ore ago

Se lo guardi è un vero panettone, ma la ricetta è di una semplice torta: stupisco tutti a Natale così

Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…

6 ore ago