CasaBaio%3A+Fish+and+Chips%2C+la+ricetta+veloce
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-fish-and-chips/154192/amp/
CasaBaio

CasaBaio: Fish and Chips, la ricetta veloce

In occasione della finale di Euro 2020 nello storico stadio di Wembley, lo chef-giornalista Manuele Baiocchini ci mostra in video la sua ricetta del Fish and Chips cucinato in CasaBaio. Per scoprire tutti i segreti per portare in tavola un buon piatto di pesce e patatine come gli inglesi, non ci resta che vederlo in azione. Fate partire il video e… buon appetito!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere le partite di Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Preparate anche voi fish and chips da gustare davanti alla tv durante la Finale degli Europei di calcio, non c’è modo migliore di finire in bellezza l’evento sportivo dell’estate 2021!

Fish and Chips: la ricetta originale

Foto Shutterstock | gowithstock

Per fare la ricetta originale del fish and chips di solito si usa il merluzzo, fresco o debitamente scongelato. Mentre per la scelta delle patate è meglio optare per quelle farinose. Dopo averle sbucciate potete tagliarle come preferite, di solito si preferisce dargli la forma di bastoncino.

Innanzitutto occorre preparare un’ottima pastella, che poi è il vero segreto di una buona riuscita di questo piatto tanto amato dai grandi e dai bambini. Quindi seguite le indicazioni del nostro chef Baio e versate in una ciotola della farina, del lievito, birra fresca, un pizzico di sale, un filo di olio e mescolate per bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo friggete le patate fino a farle dorare in abbondante olio caldo (preferite l’olio di arachidi), scolatele su carta assorbente. Poi infarinate i filetti di merluzzo e passateli nella pastella, che deve risultare abbastanza densa, fino a coprirli su tutti i lati. Dopodiché friggete il pesce pastellato in olio caldo e toglietelo solo quando sarà ben dorato.

Una volta scolato l’unto in eccesso su carta assorbente servite il vostro pesce e patatine in un cartoccio o in un piatto, accompagnandolo con la vostra salsa preferita, ad esempio una tartara, una maionese o la tradizionale salsa ai piselli.

Potrebbe interessarti anche

Avete provato la ricetta facile del fish and chips di CasaBaio? Vi è piaciuta? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle pagine di Buttalapasta potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non sono le bucce di limone né quelle di arancia: con questo trucco ho risolto il problema più grande in cucina

Uno dei più grandi problemi in cucina può essere risolto in questo modo ti spieghiamo…

3 ore ago

Ho preparato la zuppa di fagioli con la salsiccia ed è piaciuta anche ai bambini

Calda e ricca di sapori, prova la zuppa di fagioli e salsiccia per una cena…

4 ore ago

Masterchef, che fine ha fatto Enrica Della Martira? Ha importato in Italia la garden kitchen

Vi ricordate Enrica Della Martira? La chef ha raggiunto le semifinali di Masterchef Italia nel…

4 ore ago

Altro che latte vaccino, per fare un carico di calcio devi bere questo: i suoi benefici sono inimmaginabili

I benefici del latte vaccino sono diversi. Tuttavia, esiste un'alternativa dalle proprietà a dir poco…

5 ore ago

Zero offerte, é questo il metodo che ti fa risparmiare davvero una fortuna al supermercato

Come risparmiare al supermercato, il trucchetto che non ti aspetti, ma che in casa potrebbe…

6 ore ago

Se proprio devi acquistare pizza surgelata prendi queste: secondo Gambero Rosso sono le migliori del 2024

La pizza surgelata può essere una valida alternativa quando si ha poco tempo a disposizione.…

7 ore ago