CasaBaio%3A+Fish+and+Chips%2C+la+ricetta+veloce
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-fish-and-chips/154192/amp/
CasaBaio

CasaBaio: Fish and Chips, la ricetta veloce

In occasione della finale di Euro 2020 nello storico stadio di Wembley, lo chef-giornalista Manuele Baiocchini ci mostra in video la sua ricetta del Fish and Chips cucinato in CasaBaio. Per scoprire tutti i segreti per portare in tavola un buon piatto di pesce e patatine come gli inglesi, non ci resta che vederlo in azione. Fate partire il video e… buon appetito!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere le partite di Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Preparate anche voi fish and chips da gustare davanti alla tv durante la Finale degli Europei di calcio, non c’è modo migliore di finire in bellezza l’evento sportivo dell’estate 2021!

Fish and Chips: la ricetta originale

Foto Shutterstock | gowithstock

Per fare la ricetta originale del fish and chips di solito si usa il merluzzo, fresco o debitamente scongelato. Mentre per la scelta delle patate è meglio optare per quelle farinose. Dopo averle sbucciate potete tagliarle come preferite, di solito si preferisce dargli la forma di bastoncino.

Innanzitutto occorre preparare un’ottima pastella, che poi è il vero segreto di una buona riuscita di questo piatto tanto amato dai grandi e dai bambini. Quindi seguite le indicazioni del nostro chef Baio e versate in una ciotola della farina, del lievito, birra fresca, un pizzico di sale, un filo di olio e mescolate per bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Nel frattempo friggete le patate fino a farle dorare in abbondante olio caldo (preferite l’olio di arachidi), scolatele su carta assorbente. Poi infarinate i filetti di merluzzo e passateli nella pastella, che deve risultare abbastanza densa, fino a coprirli su tutti i lati. Dopodiché friggete il pesce pastellato in olio caldo e toglietelo solo quando sarà ben dorato.

Una volta scolato l’unto in eccesso su carta assorbente servite il vostro pesce e patatine in un cartoccio o in un piatto, accompagnandolo con la vostra salsa preferita, ad esempio una tartara, una maionese o la tradizionale salsa ai piselli.

Potrebbe interessarti anche

Avete provato la ricetta facile del fish and chips di CasaBaio? Vi è piaciuta? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle pagine di Buttalapasta potrete trovare tante idee per trovare la giusta ispirazione in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Caffè con la moka, mi veniva sempre amaro: poi finalmente mi hanno svelato l’errore, ora è tutta un’altra cosa

In molte famiglie è rimasto ancora il rituale di fare il caffè con la moka,…

59 secondi ago

Alimenti per combattere la nausea in gravidanza, che cosa ti aiuterĂ  a ridurre i malesseri

Quali consigli seguire da parte degli specialisti preposti per contrastare la nausea in gravidanza, che…

7 ore ago

Lasagna con zucchine, la prepari con il sugo e sarĂ  ancora piĂą buona

Come preparare la ricetta delle lasagne rosse con le zucchine, perfetta per la stagione primaverile…

7 ore ago

A furia di lavare i piatti ho tutte le unghie che si spezzano: non credevo ma ho risolto guardando in dispensa

Anche tu hai le unghie che si spezzano? Il rimedio non è lontano da te:…

8 ore ago

Con un po’ di ricotta e fragole, ti servo un dessert a 5 stelle e il bello Ă© che ho finito pure la colomba avanzata

Grazie alla fantasia abbiamo inventato un nuovo dessert, un po' di ricotta e le fragole…

9 ore ago

La torta slava provala così, non la lascerai più: 3 strati di paradiso, non basta una fetta

Ho provato la torta slava e adesso non posso piĂą farne a meno: è golosissima!…

10 ore ago