CasaBaio%3A+ciambellone+bicolore+soffice%2C+ricetta+facile
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-ciambellone-bicolore/153741/amp/
Dolci

CasaBaio: ciambellone bicolore soffice, ricetta facile

Una ricetta classica buona per la colazione o la merenda golosa. Il ciambellone bicolore soffice che prepariamo in CasaBaio insieme a Manuele Baiocchini è davvero facile da fare! Ecco di seguito la video ricetta in esclusiva per Buttalapasta dove possiamo imparare tutti i segreti per sfornare questa torta buona per tutte le occasioni!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere le partite di Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari per il ciambellone bicolore proprio come fa lo chef giornalista Baio e iniziamo a realizzare questo dolce squisito che piace a tutti, grandi e bambini!

Ciambellone bicolore di CasaBaio

Foto Shutterstock | Elflaco1983

La ciambella bicolore bianca e nera, grazie alla presenza del cacao amaro in polvere, è semplice da realizzare e il suo effetto marmorizzato conquista la vista ancor prima che il palato!

Cosa occorre per realizzare questa ricetta del ciambellone bicolore alla Baiocchini? Pochi semplici ingredienti, che sono: uova, zucchero, latte, burro, farina, cacao. E poi ancora lievito per dolci, un pizzico di sale, poco rum e scorza di limone grattugiata.

Dopo aver miscelato tutti gli ingredienti tranne il cacao, si trasferisce il composto ben montato in uno stampo imburrato e infarinato, tenendone da parte un poco al quale si aggiunge il cacao amaro in polvere.

Poi si unisce anche questo composto al cacao al precedente già nello stampo, realizzando il tipico effetto marmorizzato del ciambellone bicolore. Ultimo passaggio è la cottura in forno di circa 40 minuti a 180 gradi. Et voilà, la torta è pronta per essere gustata a colazione o a merenda.

Potrebbe interessarti anche

Vi è piaciuta questa ricetta di CasaBaio semplice e golosa? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per ispirarvi in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Per dimagrire senza fare la fame punto su questa insalata di legumi, già ho perso 2 kg

L'insalata di legumi fatta così mi fa perdere peso, ormai la mangio almeno una volta…

1 ora ago

Un pesto così non l’avevo mai assaggiato, la ricetta di Bruno Barbieri è il top: in 10 minuti mi metto a tavola e spazzolo tutto

Pasta al pesto di Bruno Barbieri veloce e saporita: bastano solo 10 minuti per mettermi…

2 ore ago

Celiachia, studio svela il modo innovativo per poterla curare

Da uno studio compiuto ormai diversi anni fa, emerge una strada percorribile per il trattamento…

3 ore ago

Li faccio io i panini per hamburger con la ricetta del fornaio sono uguali a quelli che si mangiano al fast food

Lo sai che con questa ricetta riesci a preparare dei panini per hamburger impeccabili sembrano…

4 ore ago

Antipasti freddi, 26 ricette facili e veloci per piatti semplici ma gustosissimi, copia le idee e delizia i tuoi ospiti

L'estate è la stagione giusta per sbizzarrirsi con tanti antipasti freddi facili per stupire i…

5 ore ago