CasaBaio%3A+ciambellone+bicolore+soffice%2C+ricetta+facile
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-ciambellone-bicolore/153741/amp/
Dolci

CasaBaio: ciambellone bicolore soffice, ricetta facile

Una ricetta classica buona per la colazione o la merenda golosa. Il ciambellone bicolore soffice che prepariamo in CasaBaio insieme a Manuele Baiocchini è davvero facile da fare! Ecco di seguito la video ricetta in esclusiva per Buttalapasta dove possiamo imparare tutti i segreti per sfornare questa torta buona per tutte le occasioni!

IL VIDEO DELLA RICETTA

Vuoi vedere le partite di Champions? Iscriviti gratis a Prime Video!

Prepariamo tutti gli ingredienti necessari per il ciambellone bicolore proprio come fa lo chef giornalista Baio e iniziamo a realizzare questo dolce squisito che piace a tutti, grandi e bambini!

Ciambellone bicolore di CasaBaio

Foto Shutterstock | Elflaco1983

La ciambella bicolore bianca e nera, grazie alla presenza del cacao amaro in polvere, è semplice da realizzare e il suo effetto marmorizzato conquista la vista ancor prima che il palato!

Cosa occorre per realizzare questa ricetta del ciambellone bicolore alla Baiocchini? Pochi semplici ingredienti, che sono: uova, zucchero, latte, burro, farina, cacao. E poi ancora lievito per dolci, un pizzico di sale, poco rum e scorza di limone grattugiata.

Dopo aver miscelato tutti gli ingredienti tranne il cacao, si trasferisce il composto ben montato in uno stampo imburrato e infarinato, tenendone da parte un poco al quale si aggiunge il cacao amaro in polvere.

Poi si unisce anche questo composto al cacao al precedente già nello stampo, realizzando il tipico effetto marmorizzato del ciambellone bicolore. Ultimo passaggio è la cottura in forno di circa 40 minuti a 180 gradi. Et voilà, la torta è pronta per essere gustata a colazione o a merenda.

Potrebbe interessarti anche

Vi è piaciuta questa ricetta di CasaBaio semplice e golosa? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per ispirarvi in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non sono le bucce di limone né quelle di arancia: con questo trucco ho risolto il problema più grande in cucina

Uno dei più grandi problemi in cucina può essere risolto in questo modo ti spieghiamo…

26 minuti ago

Ho preparato la zuppa di fagioli con la salsiccia ed è piaciuta anche ai bambini

Calda e ricca di sapori, prova la zuppa di fagioli e salsiccia per una cena…

1 ora ago

Masterchef, che fine ha fatto Enrica Della Martira? Ha importato in Italia la garden kitchen

Vi ricordate Enrica Della Martira? La chef ha raggiunto le semifinali di Masterchef Italia nel…

2 ore ago

Altro che latte vaccino, per fare un carico di calcio devi bere questo: i suoi benefici sono inimmaginabili

I benefici del latte vaccino sono diversi. Tuttavia, esiste un'alternativa dalle proprietà a dir poco…

3 ore ago

Zero offerte, é questo il metodo che ti fa risparmiare davvero una fortuna al supermercato

Come risparmiare al supermercato, il trucchetto che non ti aspetti, ma che in casa potrebbe…

3 ore ago

Se proprio devi acquistare pizza surgelata prendi queste: secondo Gambero Rosso sono le migliori del 2024

La pizza surgelata può essere una valida alternativa quando si ha poco tempo a disposizione.…

4 ore ago