Come non far rompere il rotolo dolce con la ricetta perfetta di Iginio Massari - buttalapasta.it
Vi si rompe sempre il rotolo? Allora dovete assolutamente leggere i nostri suggerimenti e la ricetta di Iginio Massari per non fare errori.
Il rotolo è uno dei dolci più semplici da fare, non siete d’accordo? Se vi state chiedendo perché il vostro rotolo dolce si rompe sempre probabilmente si tratta di un piccolo errore nella preparazione. Con le dritte di Iginio Massari non troverete più alcuna difficoltà.
Infatti la ricetta del rotolo dolce di Iginio Massari è semplicemente perfetta, e in più con i suggerimenti che vi diamo per non fare errori nella cottura e nell’assemblare questo dolce riuscirete a presentare in tavola un dessert degno delle migliori pasticcerie.
Se il vostro rotolo di pan di Spagna, che poi pan di Spagna non è perché si tratta di una pasta biscotto, cioè di un biscuit, si rompe sempre, allora dovete fare attenzione ad alcuni dettagli.
Prima di tutto per fare tutte le ricette di rotolo dolce dovete usare le uova a temperatura ambiente, questo è fondamentale. Dopo aver sbattuto a lungo l’impasto composto da una dose di zucchero maggiore della farina, per rendere il tutto più elastico, bisogna infornare stando molto attenti alla temperatura del forno e ai temi di cottura.
Il maestro Iginio Massari usa anche del miele nella sua ricetta del rotolo, questo conferisce all’impasto una maggiore umidità. Per quanto riguarda la cottura tenete presente che deve essere fatta ad alta temperatura ma per poco tempo. Una volta sfornato dovete togliere il rotolo dalla teglia e arrotolarlo aiutandovi con un canovaccio umido, in modo da dare già una forma precisa al biscuit che poi andrà farcito.
Rotolo alla Nutella con la ricetta di Iginio Massari – buttalapasta.it
Ed ora scopriamo la ricetta del rotolo alla Nutella di Iginio Massari.
Infine date un’occhiata alla nostra ricetta di dolci facili e veloci, ideali per preparare delle golosità in poco tempo e con poco sforzo.
Programmare quando hai il tempo per farlo è sempre una grande soluzione: prova con questa…
Ecco come realizzare il dolcetto facile e veloce di oggi, una torta originale e dal…
La pizza di patate falla in forno, non sporchi nulla e sazi tutti. La cena…
Altro che lasagna, oggi faccio i cannelloni straordinari dello chef Andrea Mainardi: la ricetta perfetta…
C'è un frutto che è estremamente salutare ed altrettanto saporito e nutriente, con una dolcezza…
Un'insalata di riso diversa, senza usare condiriso o maionese ma comunque strepitosa: si apre ufficialmente…