Vi si rompe sempre il rotolo? Allora dovete assolutamente leggere i nostri suggerimenti e la ricetta di Iginio Massari per non fare errori.
Il rotolo è uno dei dolci più semplici da fare, non siete d’accordo? Se vi state chiedendo perché il vostro rotolo dolce si rompe sempre probabilmente si tratta di un piccolo errore nella preparazione. Con le dritte di Iginio Massari non troverete più alcuna difficoltà.
Infatti la ricetta del rotolo dolce di Iginio Massari è semplicemente perfetta, e in più con i suggerimenti che vi diamo per non fare errori nella cottura e nell’assemblare questo dolce riuscirete a presentare in tavola un dessert degno delle migliori pasticcerie.
Se il vostro rotolo di pan di Spagna, che poi pan di Spagna non è perché si tratta di una pasta biscotto, cioè di un biscuit, si rompe sempre, allora dovete fare attenzione ad alcuni dettagli.
Prima di tutto per fare tutte le ricette di rotolo dolce dovete usare le uova a temperatura ambiente, questo è fondamentale. Dopo aver sbattuto a lungo l’impasto composto da una dose di zucchero maggiore della farina, per rendere il tutto più elastico, bisogna infornare stando molto attenti alla temperatura del forno e ai temi di cottura.
Il maestro Iginio Massari usa anche del miele nella sua ricetta del rotolo, questo conferisce all’impasto una maggiore umidità. Per quanto riguarda la cottura tenete presente che deve essere fatta ad alta temperatura ma per poco tempo. Una volta sfornato dovete togliere il rotolo dalla teglia e arrotolarlo aiutandovi con un canovaccio umido, in modo da dare già una forma precisa al biscuit che poi andrà farcito.
Ed ora scopriamo la ricetta del rotolo alla Nutella di Iginio Massari.
Infine date un’occhiata alla nostra ricetta di dolci facili e veloci, ideali per preparare delle golosità in poco tempo e con poco sforzo.
Se non sai quanto sale mettere nelle patatine fritte per esaltarne al massimo il sapore…
Il piatto perfetto per il Natale lo preparano a Napoli: spaghetti gamberi e frutti di…
Nuova puntata di È sempre mezzogiorno, nuova ricetta: stupisci tutti a tavola con i ravioloni…
Vincitrice di Masterchef 2013, di Tiziana Stefanelli se n'è parlato per molto tempo, ma cosa…
I cavolfiori li facciamo al forno, ma in una chiave tutta speciale e croccante: un…
Non è Natale senza un eccellente salmone affumicato sulla tavola. Sai qual è il migliore?…