Di Chiara Ricchiuti | 6 Gennaio 2025
Con la pasta sfoglia puoi sbizzarrirti in cucina e preparare tantissime ricette sfiziose. I rotolini di sfoglia con champignon, ad esempio, sono una ricetta facile e veloce da preparare all’ultimo minuto per un pranzo al sacco, per una cena sfiziosa o per arricchire un antipasto a buffet.
Come preparare, quindi, i rotolini ripieni di sfoglia? Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di acquistare il rotolo di sfoglia pronto da farcire e infornare, altrimenti cimentati nella realizzazione della sfoglia fatta in casa e il risultato sarà ancora più soddisfacente.
Come preparare i rotolini di pasta sfoglia con i funghi champignon
Se i funghi rientrano tra i tuoi alimenti preferiti, non devi assolutamente perdere le ricette con i funghi da preparare in tantissime occasioni!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 120 gr di ricotta
- 100 gr di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 30 ml di latte
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Per poter preparare i rotolini di sfoglia è importante cuocere prima i funghi champignon. In una padella, quindi, metti a soffriggere uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine di oliva per qualche minuto.
- Nel frattempo taglia a fettine sottili i funghi champignon, puliscili con uno strofinaccio oppure passali velocemente sotto l’acqua corrente. Ricordati di tamponarli così da versarli in padella completamente asciutti.
- Cuoci i funghi con lo spicchio d’aglio per circa 10 minuti, abbassa la fiamma e copri. Mescola di tanto in tanto.
- Quando i funghi risultano cotti, spegni il fuoco e mettili da parte per un momento.
- Prendi la ricotta, versala all’interno di una ciotola dopo averla fatta scolare per qualche minuto e aggiungi il pizzico di sale.
- Unisci i funghi champignon cotti in precedenza, ricordati di rimuovere lo spicchio d’aglio. Quindi mescola per bene.
- A questo punto dovrai prendere il rotolo di pasta sfoglia, che avrai lasciato a temperatura ambiente per almeno 10 minuti, e srotolarlo su un piano di lavoro.
- Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta, poi versa al centro il composto che hai appena preparato di ricotta e funghi champignon.
- Arrotola la sfoglia in modo da creare un cilindro. Sigilla bene i bordi, poi taglialo a fette di circa 2 cm.
- Quindi prendi una teglia, ricoprila con della carta forno e posiziona le fette ottenute sulla teglia una accanto all’altra.
- Sulla superficie delle girelle, o dei rotolini, spennella un po’ di latte.
- Inforna a 200 gradi per circa 10 – 15 minuti, poi porta in tavola i tuoi rotolini di funghi champignon ancora caldi! Saranno buoni anche freddi, quindi ideali da preparare anche in anticipo per un buffet sfizioso.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.