Rotolini di filetto di maiale filanti e sfiziosi, la ricetta per una cena veloce

I rotolini di filetto di maiale si preparano in poco tempo. Ecco la ricetta facile e veloce per una cena sostanziosa e soprattutto sfiziosa!

Rotolini di filetto di maiale filanti e sfiziosi, la ricetta per una cena veloce

Rotolini di filetto di maiale filanti e sfiziosi, la ricetta per una cena veloce - Buttalapasta.it

Portare in tavola un secondo di carne sfizioso è davvero molto semplice. Avrai bisogno di un filetto di maiale che andrai a farcire e poi arrotolare così da servire a tutta la famiglia dei rotolini filanti e sfiziosi.

Preparare i rotolini di filetto di maiale è un gioco da ragazzi, ecco perché puoi preparare questa cena anche nel caso in cui tu abbia degli ospiti all’ultimo minuto.

Il filetto di maiale si accosta benissimo alla provola dolce, in alternativa puoi usare la scamorza affumicata o la crema spalmabile come la Philadelphia.

Come preparare i rotolini di filetto di maiale per una cena sfiziosa

I rotolini di filetto di maiale verranno morbidi e saporiti, a fine cottura sfumerai con del vino bianco così da ottenere un secondo ancora più delizioso. Ti servirà una padella abbastanza ampia, altrimenti cuoci il tutto in forno a circa 160°.

fettine di carne su tagliere

Come preparare i rotolini di filetto di maiale per una cena sfiziosa – Buttalapasta.it

Lo speck è un ingrediente versatile in cucina, può essere utilizzato sia per la preparazione di primi piatti gustosi che per la realizzazione di secondi piatti o antipasti da leccarsi i baffi!

Se ami cucinare i secondi di carne, non perdere la nostra raccolta di ricette di maiale più cucinate in Italia!

Ingredienti

  • 600 gr di filetto di maiale
  • 200 gr di speck
  • 150 gr di provola dolce
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 gr di burro
  • 50 ml di vino bianco
  • salvia
  • prezzemolo
  • burro
  • sale

Procedimento

  1. La preparazione dei rotolini è davvero molto semplice. Come prima cosa dovrai tagliare lo speck a fette, cerca di farle leggermente spesse così da poter arrotolare al meglio la carne.
  2. Quindi prendi una fettina di speck e posizionaci sopra una fettina di maiale.
  3. Aggiungi la provola dolce che avrai precedentemente tagliato a fettine e arrotola.
  4. Ferma il rotolino con uno stecchino, in questo modo in cottura non si aprirà.
  5. Procedi nello stesso identico modo con il resto degli ingredienti.
  6. In un tegame abbastanza ampio con fondo antiaderente dovrai mettere a rosolare gli spicchi d’aglio con del burro, quando quest’ultimo risulta completamente fuso potrai posizionare i tuoi rotolini uno accanto all’altro all’interno del tegame.
  7. Aggiungi la salvia, il prezzemolo e il succo di un limone che avrai filtrato in precedenza.
  8. Lascia cuocere per circa 10 -15 minuti. Ricorda di girarli a metà cottura.
  9. Al termine della cottura sfuma i tuoi involtini di carne con del vino bianco secco, quindi alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  10. Aggiusta di sale e porta a tavola i tuoi rotolini di filetti di maiale!

Prepara un contorno sfizioso di verdure e uno di patate, in questo modo potrai portare a tavola un secondo completo che in molti gradiranno.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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