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Antipasti

Rotolini croccanti al formaggio: una delizia facile con il pancarré

Questa dei rotolini croccanti al formaggio è una ricetta perfetta per quando vi assale la fame improvvisa e volete uno snack veloce.

Ecco lo stuzzichino pronto in due minuti che potete preparare usando delle semplici fette di pancarrè in modo molto originale. La potete considerare come la soluzione giusta tutte le volte che avete praticamente zero tempo ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso.

Sarà di sicuro capitato anche a voi diverse volte di trovarvi in una situazione del genere. A volte non si sa cosa preparare di rapido per uno spuntino spezzafame oppure per un piccolo stuzzichino da mangiare a merenda o per l’aperitivo improvvisato organizzato all’ultimo momento con gli amici. Allora i rotolini fanno al caso vostro!

Come preparare i rotolini croccanti al formaggio con il pancarrè seguendo una ricetta velocissima

La creazione di questi snack è davvero molto veloce, vi basta prendere le fette del pancarrè e togliere i bordi con un coltello affilato. Questi ultimi non vanno assolutamente gettati, infatti li potrete utilizzare dopo averli tritati in altre ricette come ad esempio le verdure gratinate a fiore.

Come preparare gli snack al formaggio più veloci di sempre – Foto YouTube @Damn Delicious –

Dopo aver disposto le fette di pancarrè sul tavolo dovrete appiattirlo con l’aiuto di un mattarello in modo da assottigliarlo moltissimo. Il passaggio successivo è la farcitura con abbondante formaggio. Potete scegliere se usare una fetta di formaggio intera del tipo filante oppure se grattugiato.

Ad ogni modo potete variare usando diversi tipi di prodotti come ad esempio la provola o la scamorza, ma anche l’edamer, emmental, cheddar, gouda, insomma quello che preferite. Al posto del burro potete usare anche un filo di olio extra vergine di oliva, predisponete la padella antiaderente sui fornelli e preparate subito questa ricetta veloce insieme a noi!

Ingredienti per quattro persone

  • 8 fette di pancarrè
  • 8 fette di formaggio a pasta filata
  • 1 noce di burro

Preparazione

  1. Ecco come si cucinano i rotolini croccanti al formaggio con il pancarrè. Estraete le fette di pane dalla confezione e sistematele su di un tagliere. Con un coltello affilato eliminate i bordi più scuri e metteteli da parte. Al posto del pancarrè potete usare anche il pan bauletto punto
  2. Ora prendete un mattarello e appiattite ogni fetta di pancarrè in modo da renderla molto sottile punto
  3. Farcite ogni fetta di pane con una di formaggio a pasta filata tra quelli che avete scelto, con la provola andate sempre sul sicuro. Arrotolate comprimendo un po’ in modo che il rotolino resti compatto.
  4. A questo punto ponete la padella antiaderente sul fuoco medio e unite una noce di burro, fatelo sciogliere.
  5. Inserite i rotolini e girateli per farli dorare in modo uniforme.

L’idea in più: per non far aprire i rotolini in cottura potete spennellare il bordo di chiusura con uovo sbattuto, con quello rimasto spennellate i rotolini prima di cuocerli, i vostri finger food saranno ancora più saporiti!

 

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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