Di Chiara Ricchiuti | 31 Luglio 2024
Tipico della cucina svizzera, il rosti di patate può diventare un contorno perfetto per un secondo di carne o di pesce. Puoi preparare i rosti di patate con salmone per stupire i tuoi ospiti con un menu di mare sia come antipasto che come secondo piatto.
Prepararlo è molto semplice, ti basterà seguire la nostra ricetta facile, veloce e anche molto economica per portare a tavola un piatto super scenografico! Ecco cosa devi fare.
Rosti di patate con salmone affumicato, come prepararlo
Perfetti come finger food per arricchire un buffet o un aperitivo fatto in casa, il rosti di patate è molto semplice da preparare e può essere arricchito con tantissimi altri ingredienti.
Per chi non lo sapesse, il rosti è composto da dischi di patate cotte in padella croccanti e dorate.
La versione con il salmone è molto sfiziosa, se desideri ottenere un piatto gourmet questa ricetta fa decisamente al caso tuo. Scopri gli ingredienti da utilizzare e il procedimento da seguire passo dopo passo!
Ingredienti
- 300 gr di patate
- 1 cipolla rossa
- 120 gr di salmone affumicato
- 250 gr di crema spalmabile
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Preparare il rosti di patate è molto semplice. La prima cosa da fare è sbucciare le patate con un pelapatate e lavarle sotto acqua corrente. Dopodiché asciugale con l’aiuto di uno strofinaccio.
- Prendi una grattugia e inizia a grattugiare le patate, poi versale in una terrina.
- Aggiusta di sale e aggiungi l’olio extra vergine di oliva.
- Puoi aromatizzare le patate come preferisci, ad esempio potresti aggiungere dell’origano oppure dell’erba cipollina tritata. Se preferisci una versione piccante puoi aggiungere un po’ di peperoncino.
- Trita la cipolla e aggiungila all’impasto di patate, poi metti a riscaldare una padella anti aderente con un po’ di olio extra vergine di oliva.
- Inizia a formare i tuoi rosti, schiacciali bene con l’aiuto di una spatola così da ottenere una base sottile e croccante.
- Lascia cuocere i rosti per qualche istante, poi girali e fai cuocere l’altro lato.
- Sposta i rosti su un piatto da cucina, decora con un po’ di crema spalmabile e del salmone affumicato. Decora come preferisci e porta a tavola i tuoi rosti di patate con salmone! Conquisteranno tutti.
Se ti dovesse avanzare del salmone affumicato, utilizzalo per preparare dei deliziosi piatti facili e veloci per tutta la famiglia!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.