Di Kati Irrente | 15 Aprile 2024
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Crostata mascarpone e ricotta - buttalapasta.it
Vediamo insieme come fare la ricetta della crostata con mascarpone e ricotta da gustare a merenda o come dessert a fine pasto.
La crostata mascarpone e ricotta è un dolce goloso molto semplice da realizzare, vi conquisterà con il suo sapore delicato e lo potrete gustare sia come dolcetto per la merenda pomeridiana che come raffinato dessert per concludere al meglio il menu.
Questa torta è caratterizzata da una frolla friabile che racchiude un ripieno cremoso composto da ricotta e mascarpone. Offritela ai vostri ospiti e vi faranno i complimenti. Andiamo a vedere come realizzare la crostata con mascarpone e ricotta alla perfezione.
Come fare la ricetta della crostata con mascarpone e ricotta
Questa deliziosa variante della classica torta con la ricotta è composta da ingredienti semplici che danno vita a un dolce molto goloso che si prepara in poco tempo.
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Crostata con mascarpone e ricotta con la ricetta facile e veloce – buttalapasta.it
Potete preparare la pasta frolla seguendo la nostra ricetta oppure usarne una già pronta, in questo modo il procedimento sarà ancora più veloce.
Ingredienti
- 440 gr di pasta frolla
- 10 gr di fecola di patate
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero semolato
- due tuorli d’uovo
- una bustina di vanillina
- mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 100 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della crostata mascarpone e ricotta rivestendo una tortiera con due terzi di pasta frolla stesa al matterello in una sfoglia sottile. La parte restante vi servirà per fare le decorazioni.
- Prendete una ciotola e sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Quindi amalgamate mescolate i tuorli con lo zucchero semolato, unite la ricotta e poi anche la vanillina, la fecola e la cannella in polvere.
- Mescolate bene ed infine unite il mascarpone a temperatura ambiente. Dovete ottenere un composto senza grumi e vellutato.
- A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e poi potete versare il composto liscio e cremoso sulla pasta frolla dopo averla bucherellata con i rebbi di una forchetta. Livellate la superficie usando una spatola
- Ora ritagliate delle strisce con l’impasto avanzato usando una rotella dentata oppure un semplice coltello e disponete le strisce sul ripieno di ricotta formando una scacchiera.
- Infornate la crostata di mascarpone e ricotta nel forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
- Infine sfornate la crostata, lasciate raffreddare e decorate il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Se amate i dolci con la ricotta non perdetevi anche la ricetta della cheesecake con ricotta che è perfetta se volete gustare un dolce fresco e cremoso.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.