Di Chiara Ricchiuti | 23 Novembre 2024
Ideale da preparare per un menu della domenica o per stupire gli ospiti durante le feste di Natale, il rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi è una delle ricette più ricercate dell’inverno.
Come preparare il rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi
Come portare in tavola un rollè succulento e saporito? Segui passo dopo passo la nostra ricetta e otterrai una pietanza che piacerà anche ai piccoli di casa!
Ingredienti
- 700 gr di tacchino
- 100 gr di spinaci
- 80 gr di granella di pistacchi
- 20 gr di olive nere
- 20 gr di olive verdi
- 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva
- 50 ml di vino bianco secco
- 1 pizzico di pepe
- 1 pizzico di sale
- 2 rametti di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento
- Prima di tutto dovrai stendere il tacchino su un piano da lavoro con carta forno e aprirlo completamente.
- Batti la base con un batticarne oppure con il fondo di un bicchiere, dovrai cercare di ottenere una forma rettangolare che andrai poi ad arrotolare. Il procedimento è abbastanza simile al classico polpettone.
- Metti da parte per un momento e dedicati alla cottura della verdura. Per rendere il rollè più saporito andrai ad aggiungere anche degli spinaci oltre alle olive e al pistacchio.
- Quindi lessa gli spinaci che avrai precedentemente lavato per qualche minuto in acqua bollente, altrimenti lasciali cuocere in padella con un filo d’olio extra vergine di oliva e un po’ di acqua. Puoi anche usare gli spinaci surgelati.
- Aggiusta di sale e scolali per bene, privali dell’acqua in eccesso e versali sulla base del rollè.
- Aggiungi la granella di pistacchi e le olive che avrai tagliato in precedenza, poi inizia ad arrotolare la carne su se stessa.
- Lega bene il rotolo con dello spago, in questo modo non si aprirà durante la cottura.
- Posiziona il rollè di tacchino su una teglia e aromatizza con vino bianco, olio extra vergine di oliva, le foglie di alloro e i rametti di rosmarino. Aggiungi lo spicchio d’aglio e inforna a 200 gradi per circa 1 ora.
- Sforna e lascia intiepidire per qualche minuto, poi porta a tavola il tuo rollè di tacchino con ripieno di olive e pistacchi!
Non perdere la nostra raccolta di ricette di Natale da preparare in occasione delle feste anche in anticipo! Troverai tante idee per gli antipasti, primi, secondi e dolci sia per il pranzo del 25 dicembre che per il cenone di fine anno!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.