Risotto cremoso con zucca e zafferano, scopri il segreto degli chef

Un risotto così buono non lo hai mai mangiato: scopri come preparare questo piatto cremoso condito con zucca e zafferano!

risotto zucca e zafferano

Risotto cremoso con zucca e zafferano, scopri il segreto degli chef - Buttalapasta.it

Un primo piatto cremoso pronto in meno di mezz’ora, per poter preparare il risotto con zucca e zafferano avrai bisogno di pochi e semplici ingredienti. Anche il procedimento sarà molto semplice, se hai poca esperienza in cucina ti spieghiamo step by step come ottenere un risotto come quello degli chef.

Come preparare il risotto con zucca e zafferano: ricetta per un primo cremoso

Con questo ortaggio puoi preparare tantissime pietanze, non perdere la nostra raccolta di ricette con la zucca da preparare in tantissime occasioni differenti.

tegame con risotto zucca e zafferano

Come preparare il risotto con zucca e zafferano: ricetta per un primo cremoso – Buttalapasta.it

Per un buon risotto fatto in casa è importante scegliere il riso giusto, quindi opta per il riso Carnaroli oppure per il riso Roma.

Ingredienti

  • 300 gr di riso Carnaroli
  • 1 zucca (circa 200 – 300 grammi)
  • 1/2 cipolla
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 150 ml di vino bianco secco
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento

  1. La prima cosa da fare per preparare il risotto alla zucca e zafferano è dedicarsi alla realizzazione del brodo vegetale. Quindi in una pentola piena d’acqua unisci gli ortaggi e lasciali cuocere per il tempo richiesto. Dosi e dettagli del procedimento li trovi nella nostra ricetta del brodo vegetale.
  2. A questo punto prendi metà del burro e lascialo fondere in un tegame in cui andrai a cuocere il riso.
  3. Trita la cipolla, versala nel tegame e lasciala rosolare per qualche istante.
  4. Unisci quindi i chicchi di riso che dovrai far tostare per qualche minuto.
  5. Sfuma con il vino bianco secco, quindi alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  6. Aggiungi un mestolo di brodo vegetale e copri.
  7. Nel frattempo taglia la zucca, quindi privala della buccia e dei semi interni, poi tagliala a tocchetti piccoli. Cerca di tagliarli della stessa dimensione così da ottenere una cottura più omogenea.
  8. Dopo circa 10 minuti andrai ad aggiungere la zucca al riso, quindi aggiungi altro brodo e copri nuovamente.
  9. Lascia cuocere il riso per circa 20 – 25 minuti, dovrai aggiungere il brodo ogni volta che ce ne sarà bisogno.
  10. Trascorso il tempo richiesto il risotto sarà pronto, quindi aggiungi lo zafferano, mescola per bene e manteca con il resto del burro.
  11. Porta in tavola il tuo risotto cremoso con zucca e zafferano! Sarà un successone e tutti ti chiederanno di fare il bis.

Se ti piace la zucca e il risotto è una delle pietanze che prepari più volentieri, non ti resta che provare anche la ricetta del risotto con zucca e gamberetti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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