Radicchio e noci, gli ingredienti principali del mio risotto della domenica

Facile e veloce, con il radicchio e le noci potrai preparare un risotto cremoso da leccarsi i baffi. Scopri la ricetta!

piatto di risotto radicchio e noci

Radicchio e noci, gli ingredienti principali del mio risotto della domenica - Buttalapasta.it

Tipico della stagione invernale, con il ridacchio si possono preparare tantissime ricette sfiziose per tutta la famiglia. Ideale come contorno o come ingrediente principale di un primo piatto, ti proponiamo una ricetta semplice da preparare anche in occasione di un pranzo della domenica con amici: il risotto con radicchio e noci.

Nonostante la sua semplicità, questo risotto ti farà fare un figurone. Scopri come preparare il risotto con il radicchio arricchito da noci!

Come preparare il risotto radicchio e noci

Il radicchio si presta a numerose preparazioni, se non lo hai mai preparato prima non perdere i nostri consigli su come cucinare il radicchio. Troverai una guida in cui ti spiegheremo come riconoscere i vari tipi di radicchio, i diversi metodi di cottura e le ricette più sfiziose per gustarlo!

radicchio

Come preparare il risotto radicchio e noci – Buttalapasta.it

Ecco, quindi, la ricetta del risotto con radicchio e noci da preparare in tantissime occasioni diverse.

Ingredienti

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 350 gr di riso Roma
  • 10 noci
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Come prima cosa dovrai preparare il brodo vegetale, quindi unisci i vari ortaggi in una pentola piena d’acqua e lascia cuocere per almeno mezz’ora. Per le dosi e il procedimento step by step ti suggeriamo di seguire la nostra ricetta del brodo vegetale fatto in casa.
  2. Prendi il radicchio, lavalo sotto acqua corrente e taglialo a listarelle. Asciugalo con cura con uno strofinaccio così da rimuovere l’acqua in eccesso. Metti da parte.
  3. Lava e taglia a tocchetti una carota, poi trita la cipolla e taglia a dadini anche il sedano.
  4. Porta il soffritto sul fuoco con dell’olio extra vergine di oliva, lascia rosolare per qualche minuto poi aggiungi il riso.
  5. Il riso dovrà tostare per almeno 4 – 5 minuti, quindi sfuma con il vino bianco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  6. Aggiungi il brodo un po’ alla volta così da ricoprire il riso, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere.
  7. A metà cottura aggiungi il radicchio tagliato, quindi aggiungi altro brodo.
  8. Trita le noci e a fine cottura aggiungile al risotto di radicchio.
  9. Spegni la fiamma, manteca il risotto con una noce di burro e porta in tavola il tuo risotto con radicchio e noci!

Un piatto facilissimo da preparare, in questo modo imparerai ad apprezzare il radicchio e non potrai fare a meno di preparare questa ricetta almeno 1 volta a settimana!

Non perdere le nostre ricette di risotti sfiziosi cremosi, troverai tante idee da preparare in occasioni diverse.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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