Prepara questo buonissimo risotto con i porcini secchi, sarà strepitoso

Ricetta per preparare il risotto ai funghi con i porcini secchi. Come ottenere un piatto veloce e cremoso in poco tempo!

funghi secchi su tagliere

Come preparare il risotto ai funghi porcini secchi - Buttalapasta.it

Un perfetto salva cena, se in dispensa hai solo una confezione di riso adatto per la preparazione dei risotti (ad esempio il riso Carnaroli o il riso Roma) e dei funghi secchi da utilizzare, ecco che potrai portare a tavola un piatto da vero chef.

Per preparare il risotto ai funghi con i porcini secchi basta davvero poco, specialmente se il tuo desiderio è quello di stupire i presenti a tavola. Un primo piatto cremoso e veloce da fare, una volta provato non potrai più farne a meno!

Come preparare il risotto ai funghi con i porcini secchi

Se non sai come cucinare i funghi non perdere le nostre 28 ricette facili e veloci per preparare piatti saporiti e gourmet!

risotto ai funghi

Come preparare il risotto ai funghi porcini secchi – Buttalapasta.it

La ricetta è molto semplice, per questo tipo di preparazione è importante evitare di utilizzare un riso che sia destinato ad insalate e piatti freddi. In quel caso puoi sempre prendere in considerazione l’idea di preparare un piatto freddo per tutta la famiglia oppure da portare come pranzo al sacco in ufficio!

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 80 gr di funghi porcini secchi

Procedimento

  1. Il procedimento del risotto è molto semplice. Come prima cosa, però, dovrai preparare il brodo vegetale fatto in casa. Quindi segui la nostra ricetta in cui troverai gli ingredienti da utilizzare e il procedimento da seguire step by step.
  2. A questo punto dovrai immergere in acqua tiepida i funghi secchi. Lasciali lì per almeno 30 minuti.
  3. Trita la cipolla, uniscila con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciala rosolare.
  4. Aggiungi il riso, fallo tostare per circa 2 minuti poi sfuma con il vino bianco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  5. Quindi aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo, copri e lascia cuocere fino a quando il riso non risulterà ben cotto. Aggiungi il brodo ogni volta che il riso si asciuga. Ricordati di mescolare di tanto in tanto altrimenti rischia di bruciarsi.
  6. Dopo circa 20 – 25 minuti il riso risulterà ben cotto, quindi aggiungi il parmigiano grattugiato e la noce di burro per mantecare.
  7. Porta a tavola il tuo risotto con i funghi porcini secchi!

Un primo piatto sfizioso e veloce da preparare anche in occasione di un pranzo della domenica con ospiti!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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