Riso zucca e speck al forno, un primo piatto da leccarsi i baffi perfetto per la stagione fredda: la ricetta.
Fra i comfort food della stagione fredda c’è sicuramente il riso. Perfetto da preparare con gli ingredienti che si preferiscono, soprattutto quelli di stagione. Si otterrà un piatto saziante e gustoso, da leccarsi i baffi.
Un esempio è il riso zucca e speck: un piatto profumato e saporito in cui questi due ingredienti si sposano insieme. A legarli ci pensa anche la scamorza che renderà ancora tutto più filante dopo averla fatta sciogliere in forno.
Il riso zucca e speck è reso filante proprio dall’aggiunta della scamorza. Diventa così un primo piatto perfetto per il pranzo domenicale o per un giorno di festa. Non è un piatto elaborato come si crederebbe ma anzi si prepara in poco tempo.
La cottura del riso va portata avanti con del brodo insieme alla zucca, come un normale risotto. Successivamente viene trasferito in teglia per fare sciogliere la scamorza affumicata e farlo gratinare.
Il riso zucca e speck è pronto. Per ottenere un effetto ancora più gratinato e croccante in superficie, si può accedere il grill per qualche minuto, facendo attenzione a non far bruciare tutto.
Con il Nesquik non prepari solo una buonissima bevanda ma anche una torta pazzesca aggiungendo…
Lo sformato di ricotta con le verdure è il piatto perfetto per tutta la famiglia:…
Come preparare le olive ripiene perfette per l’aperitivo perché troppo gustose: non possono mancare sulla…
In Italia si consuma molto olio d'oliva ed è difficile che si arrivi alla sua…
Frutta e verdura, tutto quello che si può fare per non correre nessun rischio: occorrono…
In Trentino Alto Adige torna un appuntamento che ogni anno sposta migliaia di persone, ecco…