Riso%2C+sapevi+di+poterlo+cuocere+in+microonde+in+meno+di+10+minuti%3F+Solo+cos%C3%AC+viene+bene
buttalapastait
/articolo/riso-sapevi-di-poterlo-cuocere-in-microonde-in-meno-di-10-minuti-solo-cosi-viene-bene/198517/amp/
Trucchi e segreti

Riso, sapevi di poterlo cuocere in microonde in meno di 10 minuti? Solo così viene bene

Scopri come preparare il riso in modo perfetto usando il microonde: ci vogliono meno di 10 minuti e il risultato è super. 

Preparare il riso viene spesso considerato un processo un po’ lungo e noioso, ma esiste un modo per cuocerlo perfettamente utilizzando il microonde e in soli 10 minuti. Usando questo diffuso elettrodomestico, non solo potrai risparmiare tempo, ma potrai anche ottenere un riso perfettamente cotto e ideale in molte occasioni.

In questo articolo, ti daremo tutte le indicazioni passo passo per cuocerlo in microonde, ottenendo un risultato eccellente con il minimo sforzo e il minimo tempo. Con questo trucchetto ottieni una cottura veloce e perfetta.

Riso al microonde: preparazione veloce e ottimale

Cuocere il riso con il microonde è una soluzione ideale per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare alla qualità del cibo che mangia. Con questi semplici e pochi passaggi, potrai ottenere un riso ben cotto, saporito e pronto in 10 minuti.

Ingredienti:

  • Riso (quantità a piacere)
  • Acqua bollente salata (poco più del doppio del peso del riso)
  • Un contenitore adatto al microonde

Preparazione:

Come preparare il riso al microonde: modo veloce e gustoso – buttalapasta.it

  1. Mettere la quantità di riso desiderata in un contenitore adatto per il microonde.
  2. Versare l’acqua bollente già salata nel contenitore, coprendo completamente il riso. Indicativamente, ì deve essere poco più del doppio del peso del riso. Si può scaldare l’acqua nel microonde prima di aggiungerla al riso oppure in pentola.
  3. Mettere il contenitore nel microonde e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
  4. Dopo i primi 5 minuti, togliere il contenitore dal microonde e mescolare bene il riso.
  5. Rimettere il contenitore nel microonde e cuocere a potenza ridotta (50%) per altri 5 minuti.
  6. Una volta terminata la cottura, lasciar riposare il riso nel microonde per un paio di minuti prima di servirlo.

Consigli: è bene assicurarsi di utilizzare un contenitore adatto per il microonde, preferibilmente con coperchio ma non ermetico, in modo da permettere al vapore di uscire senza però rischiare fuoriuscite di liquidi. I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda della potenza del microonde, quindi se questo è molto potente, potrebbe essere necessario ridurre leggermente i tempi di cottura.

Preparare il riso in microonde è veramente facile e veloce. Seguendo questi passaggi precisi, potrai ottenerne uno cotto alla perfezione in meno di 10 minuti. Non ti resta che provare questa tecnica, fare delle prove in base al tuo microonde e gustare il tuo riso quando e dove vuoi.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

I segnali mandati dal corpo di una carenza di zinco, cosa ti succede

Che cosa avviene quando non hai il giusto quantitativo di zinco nel tuo organismo. A…

7 ore ago

Non sono veri spaghetti, ma è un piatto di mare con cui conquisterai gli ospiti

Scopri come stupire gli ospiti con un piatto diverso dal solito: questi sono gli spaghetti…

7 ore ago

Se fai così aumenterai l’efficienza del ferro da stiro, fino ad ora non ci avevo mai pensato, adesso va che una bomba

Se vuoi aumentare l'efficienza del ferro da stiro basta fare così. Fino ad ora non…

8 ore ago

Con quel vasetto di yogurt in frigo non faccio plumcake o torte, ma il gelato: lo mangio perfino a colazione perché è buonissimo!

Stavolta quel vasetto di yogurt avanzato in frigo lo usiamo in modo diverso: facciamo un…

9 ore ago

Questi li faccio per portarli al picnic: altro che tarallini confezionati, se li divorano grandi e piccoli

Altro che tarallini confezionati: questi che ho fatto io con le mie mani sono ancora…

10 ore ago

Mia zia ha fatto quest’insalata di patate con asparagi e me ne sono innamorata: la preparo a pranzo e cena, non mi stanca mai

Cercavo qualcosa di fresco e saporito che andasse bene sia a pranzo che a cena…

11 ore ago