Riso%2C+sapevi+di+poterlo+cuocere+in+microonde+in+meno+di+10+minuti%3F+Solo+cos%C3%AC+viene+bene
buttalapastait
/articolo/riso-sapevi-di-poterlo-cuocere-in-microonde-in-meno-di-10-minuti-solo-cosi-viene-bene/198517/amp/
Trucchi e segreti

Riso, sapevi di poterlo cuocere in microonde in meno di 10 minuti? Solo così viene bene

Scopri come preparare il riso in modo perfetto usando il microonde: ci vogliono meno di 10 minuti e il risultato è super. 

Preparare il riso viene spesso considerato un processo un po’ lungo e noioso, ma esiste un modo per cuocerlo perfettamente utilizzando il microonde e in soli 10 minuti. Usando questo diffuso elettrodomestico, non solo potrai risparmiare tempo, ma potrai anche ottenere un riso perfettamente cotto e ideale in molte occasioni.

In questo articolo, ti daremo tutte le indicazioni passo passo per cuocerlo in microonde, ottenendo un risultato eccellente con il minimo sforzo e il minimo tempo. Con questo trucchetto ottieni una cottura veloce e perfetta.

Riso al microonde: preparazione veloce e ottimale

Cuocere il riso con il microonde è una soluzione ideale per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare alla qualità del cibo che mangia. Con questi semplici e pochi passaggi, potrai ottenere un riso ben cotto, saporito e pronto in 10 minuti.

Ingredienti:

  • Riso (quantità a piacere)
  • Acqua bollente salata (poco più del doppio del peso del riso)
  • Un contenitore adatto al microonde

Preparazione:

Come preparare il riso al microonde: modo veloce e gustoso – buttalapasta.it

  1. Mettere la quantità di riso desiderata in un contenitore adatto per il microonde.
  2. Versare l’acqua bollente già salata nel contenitore, coprendo completamente il riso. Indicativamente, ì deve essere poco più del doppio del peso del riso. Si può scaldare l’acqua nel microonde prima di aggiungerla al riso oppure in pentola.
  3. Mettere il contenitore nel microonde e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
  4. Dopo i primi 5 minuti, togliere il contenitore dal microonde e mescolare bene il riso.
  5. Rimettere il contenitore nel microonde e cuocere a potenza ridotta (50%) per altri 5 minuti.
  6. Una volta terminata la cottura, lasciar riposare il riso nel microonde per un paio di minuti prima di servirlo.

Consigli: è bene assicurarsi di utilizzare un contenitore adatto per il microonde, preferibilmente con coperchio ma non ermetico, in modo da permettere al vapore di uscire senza però rischiare fuoriuscite di liquidi. I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda della potenza del microonde, quindi se questo è molto potente, potrebbe essere necessario ridurre leggermente i tempi di cottura.

Preparare il riso in microonde è veramente facile e veloce. Seguendo questi passaggi precisi, potrai ottenerne uno cotto alla perfezione in meno di 10 minuti. Non ti resta che provare questa tecnica, fare delle prove in base al tuo microonde e gustare il tuo riso quando e dove vuoi.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Recent Posts

Sembrano tanti piccoli Babbo Natale, ma sono pomodori deliziosi: antipasto prelibato ed economico

Un antipasto facile e delizioso, pensato proprio per le feste: con i pomodori Babbo Natale…

42 minuti ago

Ma quale merluzzo, ho fatto il nasello al forno ed ha un sapore incredibile: mangio sano, ma con gusto

Questa ricetta a base di nasello ha un sapore delizioso e leggero. Presenta anche un…

1 ora ago

Addio muffa e batteri: il prodotto Amazon che rivoluziona la tua casa a un prezzo incredibile

Come risolvere il problema della muffa in casa? Amazon ha la soluzione perfetta per risolvere…

2 ore ago

Frutta secca, ecco come risparmio durante le feste e le faccio durare anche mesi

D'obbligo la frutta secca durante le Festività natalizie ma come conservarle nel lungo periodo? Qualche…

4 ore ago

E se quest’anno il pandoro lo facessimo in versione vegana? La rivisitazione è buonissima e farà felice tutti

La ricetta del pandoro vegano è assolutamente da scoprire e da provare per poter gustare…

4 ore ago

Bagel appesi di Fulvio Marino, sfiziosi e perfetti da farcire anche a merenda: ricetta facilissima

Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…

5 ore ago