Riso, sapevi di poterlo cuocere in microonde in meno di 10 minuti? Solo così viene bene

come cuocere riso in microonde

Preparare il riso al microonde: modo veloce e gustoso - buttalapasta.it

Scopri come preparare il riso in modo perfetto usando il microonde: ci vogliono meno di 10 minuti e il risultato è super. 

Preparare il riso viene spesso considerato un processo un po’ lungo e noioso, ma esiste un modo per cuocerlo perfettamente utilizzando il microonde e in soli 10 minuti. Usando questo diffuso elettrodomestico, non solo potrai risparmiare tempo, ma potrai anche ottenere un riso perfettamente cotto e ideale in molte occasioni.

In questo articolo, ti daremo tutte le indicazioni passo passo per cuocerlo in microonde, ottenendo un risultato eccellente con il minimo sforzo e il minimo tempo. Con questo trucchetto ottieni una cottura veloce e perfetta.

Riso al microonde: preparazione veloce e ottimale

Cuocere il riso con il microonde è una soluzione ideale per chi non ha molto tempo, ma non vuole rinunciare alla qualità del cibo che mangia. Con questi semplici e pochi passaggi, potrai ottenere un riso ben cotto, saporito e pronto in 10 minuti.

Ingredienti:

  • Riso (quantità a piacere)
  • Acqua bollente salata (poco più del doppio del peso del riso)
  • Un contenitore adatto al microonde

Preparazione:

come cuocere riso in microonde

Come preparare il riso al microonde: modo veloce e gustoso – buttalapasta.it

  1. Mettere la quantità di riso desiderata in un contenitore adatto per il microonde.
  2. Versare l’acqua bollente già salata nel contenitore, coprendo completamente il riso. Indicativamente, ì deve essere poco più del doppio del peso del riso. Si può scaldare l’acqua nel microonde prima di aggiungerla al riso oppure in pentola.
  3. Mettere il contenitore nel microonde e cuocere alla massima potenza per 5 minuti.
  4. Dopo i primi 5 minuti, togliere il contenitore dal microonde e mescolare bene il riso.
  5. Rimettere il contenitore nel microonde e cuocere a potenza ridotta (50%) per altri 5 minuti.
  6. Una volta terminata la cottura, lasciar riposare il riso nel microonde per un paio di minuti prima di servirlo.

Consigli: è bene assicurarsi di utilizzare un contenitore adatto per il microonde, preferibilmente con coperchio ma non ermetico, in modo da permettere al vapore di uscire senza però rischiare fuoriuscite di liquidi. I tempi di cottura possono variare leggermente a seconda della potenza del microonde, quindi se questo è molto potente, potrebbe essere necessario ridurre leggermente i tempi di cottura.

Preparare il riso in microonde è veramente facile e veloce. Seguendo questi passaggi precisi, potrai ottenerne uno cotto alla perfezione in meno di 10 minuti. Non ti resta che provare questa tecnica, fare delle prove in base al tuo microonde e gustare il tuo riso quando e dove vuoi.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti